Испания — Германия 6:0

Лига Наций. Борьба грандов. Испания против Германии. Супер-вывеска — супер-матч. Честно говоря, я и многие мои знакомые не ожидали такого бурного и богатого на голы матча, но получилось, что получилось.

Коротко о составах команд:

  • Испания: Унаи Симон — Серхи Роберто, Рамос, Пау Торрес, Гайя — Родри, Каналес — Олмо, Коке, Ферран Торрес — Мората.
  • Германия: Нойер — Гинтер, Зюле, Кох, Макс — Горецка, Гюндоган, Кроос — Сане, Гнабри, Вернер.

Матч проходил в Севилье, и у Испании было небольшое ментальное преимущество, хоть матч и проходил при привычно пустых трибунах.

Первый гол был забит почти на исходе двадцатой минуты матча, Альваро Мората, нападающий Ювентуса, замкнул шикарную навесную передачу с углового, и немецкий страж ворот Нойер оказался бессилен в этой ситуации. Следующий гол тоже забил Альваро, с передачи Торреса, но, как обычно, VAR в деле и это офсайд.

На тридцатой минуте Ферран Торрес не реализовывает хороший выход один в один, после которого Нойер отбивает мяч на угловой. Но спустя 2 минуты он таки кладёт свой мяч в сетку на добивании после неудачного удара в перекладину от Ольмо.

Спустя ещё пять минут Родри забивает уже второй мяч испанцев с углового, что говорит о плохой тактической подготовке немецкого штаба, и счёт становится уже 3:0. Так и заканчивается первый тайм.

На 54-ой минуте матча Ферран Торрес оформляет дубль, расстреливая Нойера в скоростной и стильной контратаке испанцев. Бедный Нойер, защита ему точно уже задолжала.

На 70-ой минуте Ферран Торрес и красная фурия опять убежали в скоростную контратаку, и этот молодой парень оформил уже хет-трик, пробив в касание с передачи Коке. Бил в противоход, как по учебнику, Нойер бы не спас. Стоит отметить, что это первый хет-трик за сборную в его карьере.

Ну, а точку в этом матче поставил вышедший на замену Микель Оярсабль, и это 6:0. Испания молодцы, ну а подопечным Йоахима Лёва это как взбучка на дальнейшие матчи Лиги Наций.

Богдан Харчевников

Добавить комментарий