VJLink

VJLink — российский видеоблогер, прославившийся благодаря треш-контенту. Настоящее имя VJLink — Кирилл Зырянов. Родился 9 сентября 1994 года в Перми. В 2000 году переехал в город Краснознаменск. Свой псевдоним VJLink Кирилл придумал в 15 лет. Означает он не что иное, как Ви-Джей Линк. В Рунете парня часто называют просто: Вджлинк или Вжлинк. На путь гейминга и блогинга Зырянов встал в 2009 году. Тогда он завёл аккаунт на сайте own3d.tv и начал покорять виртуальный мир. В 2011 году, уже имея статус «топового блогера», Вжлинк заключил контракт с Twitch. Параллельно с этим создал канал на YouTube и начал там выкладывать обзоры и гайды на «Доту» и «Доту 2».

В Интернете Кирилла Зырянова знают по большей части не из-за игр, а благодаря треш-контенту. В какой-то момент стример частично отказался от игровой деятельности и начал снимать всякую жесть. Его жизнь похожа на треш-сериал, который раз в неделю выходит на YouTube. В то время как другие стримеры придумывают рубрики, подходы, планируют время для стримов и тщательно к ним готовятся, Зырянов показывает будни трудного подростка — с пьянками, драками, ментами и быдловатыми друзьями. Блогер Вжлинк успел породить несколько мемов. Один из них — нервы на пределе. Дикий ор и истерику продемонстрировал Кирилл во время одного из игровых стримов. Первый вкус хайпа Кирилл Зырянов ощутил, когда в июне 2013 года его друг Чип выбил ему зубы. Телеканал РенТВ даже снял специальный репортаж про этот инцидент. А кадры с окровавленным ртом Вжлинка разошлись на мемы.

Распробовав отклик аудитории, который принёс немалый пиар и прибыль, продолжает хайпить. Выдумывает несуществующие болезни, психические расстройства и постоянно подогревает интерес публики выходками. Спустя несколько лет Вжлинк подключает в дело друзей и проводит свой первый «топ-хат стрим» 24/7. Теперь Вжлинка не остановить, он замахнулся на 100-часовой стрим, но только он отработал половину времени на «Твиче», хейтеры потушили соединение на пару дней, закидав геймера DDOS-атаками. И даже на этом событии, геймер сумел пропиариться. Блогер записал очередное скандальное видео. По всей видимости стриминг перестал приносить Линку прибыль как раньше или надоело постоянно геймить. Последние видео на Ютубе приобрели вид блогов. Это и рекламные ролики, и кулинарные пробы, и короткометражки, клипы. Блогер крепко вцепился в эту платформу, но теперь, в основном, транслирует свою жизнь. Отдельные истории о его девушке Алине, трэш с друзьями, пранки с родителями — все это его мир. По небольшим подсчётам доход аккаунтов составляет от 50 до 200 тыс. руб. ежемесячно. Так что зарабатывает он неплохо. Его проект «Топ Хата» и взаимный буллинг с другом Озоном (в миру Андрей) до сих пор собирают у мониторов немалое количество зрителей. Вызывают споры и пестрят комментариями. Поэтому, как заключение, следует сказать об определенном прогрессе именно в блогерской карьере Линка. В статье рассмотрели биографию VJLink. И пусть сейчас Вжлинк не так популярен, как несколько лет назад — история его становления результат постоянной работы. А кто сказал, что черный пиар — дело неприбыльное? Каждый в этом мире зарабатывает, как умеет. Вот и Кирилл Зырянов занял свою нишу в информационном обществе.

Евгений Пестряев

Добавить комментарий