Папич EvilArthas

Папич, он же Виталий «Arthas» Громяко (Цаль), — популярный стример. Наиболее известен среди русскоязычного населения и в странах СНГ по игре Dota2, стримы по которой принесли ему наибольшую популярность. Также проводит стримы по таким играм, как PUBG, Witcher 3, Heroes of Might and Magic 3, другим синглплеер-играм и онлайновым казино.

О ранних годах и жизни до появления первых стримов Виталия известно немного, поскольку стример никогда не был медийной персоной и об отрывках из своей жизни рассказывал исключительно во время проведения стримов. Достоверно известно, что Папич родился и вырос в украинском городе Винница, учился в обыкновенной школе. Как признался сам Виталий, в школьные времена у него почти не было друзей, всего несколько знакомых.

У меня было счастливое детство, ведь я ни о чём не задумывался. Просто приходил со школы, а потом шёл играть в футбол. Даже когда ребят не было, я просто начинал делать набивалы, играя в соло.

Папич

Кроме того, по его словам, имеет незаконченное среднее образование, поскольку бросил школу после 8 класса. До завоевания «Величайшим» славы и признания, он крайне редко выходил на улицу в свободное время, за исключением вечерних пробежек или походов в магазин.

С появлением в начальных классах домашнего компьютера, начал много времени проводить за играми и имел очень узкий круг общения.

Одной из первых полюбившихся стримеру компьютерных игр стало дополнение к игре Warcraft 3 — The Frozen Throne, а чуть позже свежевышедшая в те времена карта-модификация Dota. Там Артас показывал отличные результаты.

Интересный факт: официальный никнейм, который использует чаще всего стример – «Arthas», был придуман им еще в школьные годы. Например, в 2006 году, Папич зарегистрировался под данным ником на форуме blizzard.ru. Вскоре Виталик получил бан от админов в связи с оскорбительным поведением по отношению к другим форумчанам. Эта отличительная черта характера Папича, которая принес`т в будущем ему ещё не одну блокировку на игровых форумах.

Вскоре будущая звезда интернета зарегистрировался на форуме prodota.ru и начинает играть в ICCup, даже вошёл в топ-3 таблицы лидеров на этой платформе в пятом сезоне.

С 16 лет, парень начинает играть в покер, регистрирует аккаунт на ресурсе PokerStars, где игроки играют онлайн на деньги. Успешная игра начала приносить Папане первые деньги — он признался, что в месяц ему удавалось зарабатывать около 300 долларов. Кстати, Папич ещё увлекается этой карточной игрой и иногда даёт покер-стримы на своем YouTube-канале.

Ещё одним заработком юного дельца в те времена стала перепродажа внутриигровых вещей в «Dota 2».

Интересный факт: несмотря на свое увлечение киберспортивными играми типа Dota2, сам Артас относится скептично к возможному всеобщему росту популярности киберспортивных дисциплин, и о выходе киберспорта на уровень полноценных спортивных дисциплин.

Вы должны понять одну вещь: пока не вымрет все поколение, которое выросло на классическом спорте, не может быть никакой речи о том, чтобы киберспорт начал «свергать» обычный спорт. Пока все эти люди, которые родились и вырастали на футболе, баскетболе в какой-то другой стране, ещё чем-то, — пока они все не умрут, вы не можете говорить о том, чтобы киберспорт… Это невозможно…

Папич

С увеличением роста популярности стримов на площадке Twich, свои первые трансляции там начинает проводить Папич. В 2015 году, он создает свой аккаунт и начинает стримить игру Dota 2. Как он сам признавался, первые пробы стрима были вызваны тем, что его за деньги попросили показать, как он играет. Затем парень стал стримить на регулярной основе.

Благодаря хорошей игре, видео Папича набирают большую популярность среди зрителей на территории России, Украины и других русскоязычных фанатов Dota 2. За первые восемь месяцев стриминга Артас поднялся с 5000 MMP до 7000.

Но не только высокие игровые результаты принесли блогеру стремительную популярность. В первую очередь, Папич запомнился игрокам благодаря своему неоднозначному и вызывающему поведению. Культовыми стали игра Артаса на врайскинге, постоянные рейджи на всё вокруг.

Также аудитории запомнились оригинальный словесный диалект (придуманные им выражения, состоящие наполовину из английских слов, оригинальных и не привычных для обычного человека слов). Коронными фразами Папича стали: «ННЫЫААА!!!», «ИЗИЧАЙШАЯ ДЛЯ ВЕЛИЧАЙШЕГО», «ТЫ ВЗДУМАЛ ПЕРЕИГРАТЬ БОГА ДОТЫ?!»

Такое поведение стримера вызвало огромный хайп среди зрителей, которые постоянно досаждали и всяко провоцировали Папича на агрессивное поведение. Так, они часто устраивали DDoS-атаки, а также пытались сломать игру «Царя» геймруином и стримснайпингом, что часто выводило его из себя. Нарушение правил системы Twitch-платформы (нецензурная лексика и оскорбление других игроков) приводили к многократной блокировке аккаунта Артаса. Основная причина блокировок канала — жалобы зрителей из-за разжигания ненависти. К примеру, в конце 2018 — начале 2019 года не проходило в буквальном смысле и двух недель, как в новостной ленте не появилась бы новость об очередной блокировке Twich-канала Папича. В мае 2019 года канал «Величайшего» даже заблокировали во время очередного стрима.

Все это приводило к тому, что Папич грозился неоднократно забросить стримить Dota. «Новый день — новая жизнь», — утверждал Артас, но каждый раз возвращался к стримам, ведь, как он сам сознавался, стримы приносят ему неплохой доход, а его целевая аудитория — именно «дотеры».

5 июня 2019 года, Twich-канал всё же получил перманентный (вечный) бан на площадке и расторжение партнёрского соглашения. Официальной причиной бана стали многократные случаи грубого нарушений пользовательских правил Twich-площадки. Сам дотер отнесся к блокировке с долей иронии: «Ну, наконец-то! Но я всё ещё на ютубе, зачем-то что-то стримлю…», — отметил он.

Папич жив! Чем занимается сейчас?

На сегодняшний день Twich-канал Артаса остаётся заблокированным, но он продолжает стримить Dota2 на YouTube-канале. Но последние видеоролики уже не пользуются такой популярностью, как раньше. Папич сейчас практически не играет в Dota. Может показаться, что Папич начал искать себя в других играх, таких как PUBG, Witcher 3, Divinity Original Sin 2, Escape from Tarkov. Но интересного контента, как в 2015–2016 годах, становится всё меньше. Возможно, в будущем он вернется к стриму Dota, а может найдет новую игру, которая заставит аудиторию вновь вспомнить о «Величайшем».

Евгений Пестряев

Добавить комментарий