Chipinkos. Форрест Гамп своего времени

«Я выпустил более 600 видеоклипов, выпустил более 1000 рэп-композиций. Являюсь специалистом видеомонтажа, а так же снимаюсь в фильмах. Я небольшой дизайнер, который создал свой музыкальный логотип, так же дизайнер многих рэп-альбомов, организовываю концерты в России разных американских рэп-легенд. Может быть и лизать разным персонажам кто имеет вес в музыке у кого шелестят бабки я мог добиться и большего успеха, чем сейчас, но я не выбрал путь марионетки в чужих руках, как это делают другие эстрадные поп-звёзды и рэп-артисты. Я выбрал путь изгоя, изгоя в том плане, чтобы не зависеть ни от кого. Мне плевать у кого какие машины, дома, яхты, девочки, брюллики, деньги, самое главное, что я знаю своё предназначение в этой жизни — это делать ту музыку, которая мне по кайфу, делать то, что я люблю и делать то, что я хочу, а на остальное мне класть большой и толстый хрен».

Вы можете подумать, что это речь какого популярного олдскульного американского рэпера, на подобии 50Cent, DMX, Snoop Dogg и т.д. Но нет. Это прямая цитата из документального фильма про легенду русского гангста-рэпа, человеку создавшего такой жанр как Рэпги, создателю самого популярного трека про насвай, автору 3 книг, комиксов, картин маслом и компьютерной игре, посвященных хип-хопу, Чипинкосу (Chipinkos). Фильм, кстати, он снял про самого себя.

Наткнулся в рекомендациях Ютуба на новый выпуск канала «ВПИСКА» про Чипинкоса. Честно говоря, это были одни из самых смешных и кринжовых 65 минут в моей жизни, более потешного и колоритного человека найти будет проблематично. Для начала надо прояснить, кто это вообще такой. Амин Чипинкос, уроженец Еревана, родители беженцы из Баку. Подробно описывать его биографию смысла нету, ибо не в ней вся соль. Если вкратце, то у Амина было тяжелое бедное детство, в котором ему приходилось не раз связываться с криминалом, чтобы кормить себя. В 17 лет Амин начал писать первые текста, записывать их на диктофон, этим занятием он всерьёз увлёкся, связав в последствие свою жизнь. Познакомился на Hip-hop.ru с еще одним гангста-рэпером Dyadya J.I.

Стоит отметить, что всё здесь написанное будет исходить из интервью «ВПИСКИ» и док. фильма «Сердце рэпа».


Всю свою жизнь Чипинкос посвятил творчеству, называя себя и своего кореша Дядю Джи Айу самыми трушными гангста-рэперами в России, сравнивая себя с западными коллегами по цеху. Обычно мы привыкли думать, что раздутое ЧСВ присуще более-менее умным людям, которые просто переоценивают себя и свои возможности. Но что вы скажете на то, что человек, который еле окончил школу, считает Дрейка бездарностью? Только представьте себе взрослого 30-летнего мужика, который с серьёзным лицом говорит, что существует лифт, работающий на лазерах, который способен за час доставить человека на луну; что на Марсе уже живут члены тайного высшего общества. Амин даже у себя дома развешивает постеры не каких-то знаменитостей, а свои собственные, оправдывая это тем, что никто из западных или отечественных артистов не заслуживает места на его стене.

Предлагаю вам самим всё посмотреть в новом выпуске «ВПИСКИ» и вы поймёте, о чем я. Хочу лишь поделиться своей точкой зрения насчет данного человека, именно человека, а не персонажа. Чипинкос действительно такой, каким мы его видим в интернете, это не образ и не троллинг. Говоря о нём, одновременно чувствуешь сочувствие, с одной стороны, Амин всю свою жизнь делает музыку, в огромных объёмах. Как бы это не было нелепо, но ему это нравиться. Это не шизофреник Kizaru, который может только шестиэтажно болтать какой он крутой OG (Original Gangsta) в инстаграм трансляциях. В интернете его либо хейтили, либо же относились с глубокой иронией, очень малый процент людей действительно являются его фанатами,

слушателями. Наверное, если бы он получил признание и понимание со стороны аудитории, то возможно, мы бы видели сейчас другого Чипинкоса. Во многом на его нынешний облик повлияли люди, для которых он писал. Здесь уже начинается другая сторона Чипика, за которую чувствуешь гордость. Несмотря на все насмешки и упрёки, он всё равно продолжал заниматься любимым делом. Из откровенного затворника, он выбился в люди. На данный момент музыка приносит Чипинкосу стабильный доход, он нашел себе верную и любящую женщину, и получил какую-никакую популярность, если это можно так назвать. Амин Чипинкос по праву является настоящим примером фразы «сделал себя сам», он не сотрудничал ни с одним лейблом, ни с одной рекламной компанией, мне кажется, он даже не знает кто такой дистрибьютор. В каком-то смысле Чипинкос может называть себя легендой — это самый нелепый и смешной рэп-артист за всю историю его существования, по крайней мере в России. Но в тоже время самый честный, искренний и добрый.


Теперь же поговорим о другой стороне медали, а именно о раздутом ЧСВ Чипинкоса. Как я выше упоминал, обычно ЧСВ присуще людям более-менее умным, ну или хотя бы добившимся чего-то в своей жизни. Но ЧСВ Чипинкоса — это отдельная тема. Давайте посмотрим, к примеру, на таких людей как INSTASAMKA и её молодой человек MONEYKEN. Тут, думаю, и говорить ничего не надо. Максимально оборзевшее, наглое и невоспитанное к простым людям, в силу своей популярности и финансового положения, отношение. В сети вы можете найти достаточно скандалов Инстасамки с людьми. Инстасамка и её парень во всю кричат о том, какие они гениальные, как они сделали себя при помощи «музыки» и «бесконечном таланте», постоянно говоря о цифрах, которые они ставят своими треками в чартах. Ситуация с Инстасамкой показывает пример плохого, злого ЧСВ, по отношению к окружающим. Чипинкос же, в свою очередь, пример доброго, безобидного ЧСВ, он с уважением относится к людям, ведь сам почти всю свою жизнь сталкивался с противоположным отношением к себе. Чипинкос даже других интернет-фриков такими не считает, по его словам, «…у нас в России, к сожалению, смеются над психически больными людьми, это неправильно. У больного есть интернет, Тикток он снимает, а над ним смеются. Не надо смеяться. Надо помочь этому человеку. Я, допустим, не буду смеяться над Олегом Монголом…». Амин сам понимает, кем его считают в интернете, и не позволяет себе оскорблять людей подобных ему. Его ЧСВ безобидно, никого не задевает и не принижает. Думаете, Майкл Джексон или Дрейк, которых он считает не такими популярными и талантливыми, как он сам, стали бы обижаться на Чипинкоса? Конечно, нет. При всей своей нелепости Чипинкос безобиден и даже мил. То, что он называет себя легендой, придаёт ему свой шарм, он словно бомж, который носит галстук, не потерял чувство стиля и собственной крутости.

В заключение хотел бы сказать, что каким бы нелепым ни был человек, если он искренне любит свое дело и получает удовольствие от процесса своей деятельности, то рано или поздно он добьётся своего. Над Форрестом Гампом тоже все смеялись, но, несмотря на слабый интеллект и отсутствие таланта, он становился успешным в любом начинании. Начиная с простой подработки и заканчивая мировым спортом, войной и бизнесом, нигде Форресту не было равных. Ему было наплевать на конечный результат. Форрест усердно трудился, не замечая, что о нем думают и говорят другие люди. В этом и есть залог успеха. Чипинкос в свою очередь тоже занимался любимым делом, никогда не стремился к славе и высоким гонорарам. Может, конечно, и смехотворно сравнивать успех Форреста Гампа и Амина, и их личности в целом, но их целеустремленность и искренность способна менять людей вокруг себя.

Знаменский Глеб

Добавить комментарий