Зарисовка «Больница».

Утро. У поста медсестры слышатся постоянные разговоры и шорох бумаг – документацию никто не отменял. Новоприбывшие больные отрешенным взглядом наблюдают за всеобщей суетой медперсонала и ждут, когда их переведут в палаты.

Больница. Этот отвратительный запах спирта и чего- то ещё. Холодный свет ламп заставляет поежиться. На этаж выше располагается отделение реанимации. Место, где в палатах стоит гробовая тишина, а больные едва ли подают признаки жизни. Это мрачная, пугающая обстановка всеобщей беспомощности и ненужности. Эта атмосфера места, где человек балансирует между жизнью и смертью. Это страшно…

В одиночной палате настолько тихо, что даже собственное дыхание кажется слишком громким. В этой давящей тишине лишь слышится угнетающий писк кардиомонитора. Пожилой мужчина, обвешанный проводами, лежит на больничной койке. На его лице кислородная маска. На то, что он все ещё жив, по крайней мере физически, указывают лишь показатели монитора. Рядом с ним на стене висит икона как символ последней надежды…

А за окном стоит жаркое лето. Молоденькие девушки лакомятся мороженым, весело прогуливаясь по парку. Некто громко говорит по телефону. Мужчина в ярких солнечных очках сидит на скамейке, наслаждаясь теплотой. А рядом с ним примостился рыжий кот, который жмурится от ярких лучей солнца. Звук машин не умолкает ни на минуту. Словом, жизнь продолжается. И лишь где-то на больничной койке она застыла.

Автор: Арина Акшенцева
Группа: ИЖб-20-1

Добавить комментарий