Выходные с пользой

Отдохнуть можно по-разному: лежа на диване, читая книжку или даже прогуливаясь по парку. Но ребята из Студенческого отряда проводников «Попутчики» показали, как круто, а главное с пользой провести свободное от учебы время. С 5 по 13 декабря бойцы и кандидаты отряда в качестве волонтеров помогали в проведении и организации Этапа Кубка мира по сноуборду.

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант проходил на территории курорта «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск»). Участниками мероприятия стали 118 спортсменов из 20 стран мира, а также больше 100 волонтеров.

Старт мероприятию дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он оценил высокий уровень организации крупного международного состязания и пожелал спортсменам выступить на максимуме, ведь это старт олимпийского сезона.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области
Алексей Текслер, губернатор Челябинской области

На пределе возможностей работали и наши ребята. Они участвуют в мероприятии уже не первый год и знают, что значит выкладываться на работе по полной.

Так, командир СОП «Попутчики» Анастасия Твердунова была волонтером на функции «Swiss тайминг». Она помогала иностранной команде судей, занимающихся подсчетом времени. На этой функции определяют время, за которое спортсмен преодолевает дистанцию, вплоть до миллисекунд. Порой, именно от этого зависит, что ждёт спортсмена: победа или поражение. В её обязанности также входило решение проблем спортсменов, связанных с питанием, проездом, сдачей ПЦР-тестов.

А комиссар отряда Софья Кокорина была волонтером на функции атташе. Она занималась встречей гостей в аэропорту и сопровождением иностранных участников на протяжении всего события. Также, волонтеры этой функции занимаются переводческой деятельностью и постоянно взаимодействуют с командами для решения различных проблем.

Наши ребята за работой
Наши ребята за работой

Кандидат в бойцы Юлия Юсупова также была волонтером функции атташе. Она занималась организационными вопросами и сопровождением спортсменов на мероприятии.

Она поделилась с нами впечатлениями от работы:

«Я очень горжусь тем, что была на функции атташе. Вот уже третий год я являюсь волонтером на соревновании и каждый раз это невероятный опыт, приятные знакомства и неделя плодотворной работы. Мы начали работать ночью 5 декабря, формально даже 6 декабря, встречали команды спортсменов и провожали их. Мне выпало работать со спортсменами из Ирландии, и это отдельный кайф для меня. Думаю, это событие останется навсегда в моем сердце.»

Юлия со иностранными спортсменами
Юлия со иностранными спортсменами

Помогала на мероприятии и пресс-секретарь отряда Екатерина Приходько. Она занималась работой со зрителями и развлекательной составляющей мероприятия. Привлекала внимание гостей к сцене с аниматорами и музыкантами, а также помогала в проведении массовых флешмобов с призами.

Екатерина с аниматором
Екатерина с аниматором

Мы рады, что ребята проявляют себя не только в работе в отряде, но и в других сферах активной деятельности. Желаем им не останавливаться и развиваться дальше!

Екатерина Приходько

Добавить комментарий