Настоящий мужчина. Кто он?

Накануне 23 февраля редакция campus74.ru решила выяснить, кто же он, настоящий мужчина?

Зашла красивая девушка в кафе, стук-стук каблучками, все мужчины обернулись и проводили ее взглядами. А он и внимания не обратил, он смотрел в глаза той женщине, с которой пришел в это заведение. Он – настоящий мужчина.

Заболела дочка, а он с друзьями на рыбалку собирался. Они звонят, спрашивают: «Ну что, едешь? Встречаемся в 5 у дома Лехи». Им в ответ: «Знаете, а я не смогу поехать, дома останусь, дочь заболела, с ней посижу». Он — настоящий мужчина.

Это лишь несколько моментов, которые, как мне кажется, показывают, каким может быть мужчина, настоящий мужчина. А что скажут очаровательные женщины — участницы моего опроса, преподаватели института истории, филологии и иностранных языков?

Ольга Ивановна СоловьеваОльга Ивановна Соловьева, кандидат филологических наук, доцент кафедры общего языкознания, русского языка и массовой коммуникации:

«Настоящий мужчина — это мужчина ответственный. За все. За жизнь рядом с ним, за свою любовь и нелюбовь, за детей, желанных и нежеланных, но рожденных от его семени, за свои подвиги и победы, за свои поражения и ошибки».

Оксана Евгеньевна ЧерноваОксана Евгеньевна Чернова, кандидат филологических наук, доцент кафедры общего языкознания, русского языка и массовой коммуникации:

«Есть стереотип, что настоящего мужчину отличают мужественные поступки и такое поведение, о котором женщина сказала бы, что она как за каменной стеной. Мне же кажется, что Мужчину с большой буквы отличает способность дать женщине почувствовать, что ее любят всегда и каждую минуту. Осознание собственной неотразимости и привлекательности в глазах мужчины делает женщину счастливой. А что, кроме счастья, еще нужно?!».

Марина Борисовна Баландина.phpМарина Борисовна Баландина, кандидат филологических наук, доцент кафедры русской литературы:

«Мужское начало не определяется материальным положением, физической силой или красотой. Мужское начало проявляется в ответственности и заботе. И если мужчина способен отвечать за близких ему людей, то он – настоящий мужчина».

Интересно, а настоящим мужчинам – героям моего опроса, хотелось быть на кого-то похожими? И были ли у них кумиры или примеры для подражания?

Александр Петрович ВласкинАлександр Петрович Власкин, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой русской литературы:

«Я не считаю, что нужно стремиться быть на кого-то похожим, ведь это инфантилизм и свойственен он для детского опыта. А был ли у меня когда-то кумир, честно, затрудняюсь ответить».

Сергей Александрович Шишулькин.phpСергей Александрович Шишулькин, кандидат философских наук, доцент, преподаватель кафедры социологии и политологии:

«Всю жизнь придерживаюсь такого правила как «не сотвори себе кумира», поэтому, наверное, кумир до сих пор не появился и быть на кого-то похожим так и не захотелось».

 

Денис Владимирович БорзаковДенис Владимирович Борзаков, участник конкурса «Учитель года 2010», учитель русского языка и литературы:

«В детстве это был размытый, собирательный образ. Преобладали в нем герои боевиков — Ван Дамм, Шварценеггер, или же известные сыщики: Мегре, Пуаро, Холмс. А иногда просто возникало желание быть похожим на бойца спецназа ГРУ. Но всё это было в детстве, а сейчас не то, чтобы кумир, а пример на кого можно равняться – наш президент, Владимир Владимирович Путин».

Анастасия ГОШОВСКАЯ

1 комментарий

  1. […] кроме того, на нашем сайте недавно вышла статья «Настоящий мужчина. Кто он?» может быть она поможет найти ответы на ваши […]

Добавить комментарий