Очень страшное меню

Хочешь в Хэллоуин удивить своих гостей блюдами, которые навевают ужас?

С каждым годом среди российской молодежи набирает популярность праздник Хэллоуин. Для одних – это возможность почувствовать себя в другом образе, а для других – повод провести время со своими друзьями и близкими, побаловав их устрашающими вкусняшками. Ну что, ты готов почерпнуть идеи для своей вечеринки из нашего страшного меню?

Сосиски-мумии

DSC_0608

Всеми любимые сосиски в тесте очень легко превратить на Хэллоуин в мумии. Данное блюдо готовится очень быстро, но выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

DSC_0599

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 лист;
Сосиски;
Яйцо – 1 шт;
Майонез и кетчуп (понадобится для прорисовки глаз);
Подсолнечное масло – для смазывания листа.

Способ приготовления:

Тесто нарезать полосками толщиной в 5 миллиметров.

DSC_0600

С сосисок снимаем оболочку. Теперь в ход идет наша фантазия. При помощи полоски теста обматываем сосиску так, чтобы она была похожа на забинтованную мумию. Для удобства стоит сначала отдельно «замотать» голову, а потом — при помощи другой полоски теста – туловище.

DSC_0601

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него наших мумий.

В отдельную миску разбить яйцо, отделив желток от белка. Промазать каждую мумию взбитым яичным желтком и отправить в духовку. Выпекать до готовности.

Как только наши мумии подзолотятся, вынимаем их из духовки. Теперь нам необходимо сделать им глаза. При помощи зубочистки майонезом рисуем два кругляшка, в центр которых ставим капельку из кетчупа.

Яйца с паучками

DSC_0597

Для того, чтобы приготовить такую простую и вкусную закуску, тебе потребуются лишь самые простые продукты. А черные пауки отлично впишутся в атмосферу праздничного стола. Будь уверен, что даже те, кто побаивается паучков, не устоят от подобного блюда.

Ингредиенты:

DSC_0590

Яйца;
Маслины черные без косточек;
Плавленый сыр;
Два зубчика чеснока;
Майонез.

Способ приготовления.

Яйца помыть, отварить, остудить и почистить. Разрезать напополам.

DSC_0592

Сыр с чесноком натереть на терке, добавить туда одно тертое яйцо, заправить получившейся салат майонезом.

На каждую половину яйца выложить салат. Сверху украсить половинкой маслины – это будет тело паука, лапки делаем тоже из маслин, тонко нарезая их.

Призрачные кексы

DSC_0616

Кексы нравятся всем – они так и смотрят на нас, искушая их попробовать. А что, если они действительно будут смотреть на нас своими глазами? Во время Хэллоуина нет ничего удивительного, даже кексики могут ожить.

Ингредиенты:

DSC_0602

Мука – 220 гр;
Яйцо – 1 шт;
Сахар – 100 гр;
Кефир – 150 мл;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Какао – 4 ч.л.
Творожная масса – 200 гр;
Шоколад (для украшения).

Способ приготовления:

Муку, сахар, разрыхлитель, какао, кефир и яйцо смешиваем в миске. Готовое тесто разливаем по формочкам и выпекаем до готовности.  При помощи кондитерского мешка украшаем творогом остывшие кексы. Растопленным шоколадом рисуем глаза и рот.

Горячий шоколад

DSC_0618

Какой праздник без напитка, поэтому предлагаю сварить горячий шоколад и украсить его двумя способами.

Ингредиенты:

DSC_0633

Плитка шоколада;
Сливки;
Сметана;
Какао, маршмеллоу, желейные червячки – для украшения.

Способ приготовления:

Шоколад растопить вместе со сливками и сметаной на медленном огне. Разлить горячий шоколад по стаканам, в одних сверху присыпать какао, создавая эффект земли, добавить желейных червячков, создать впечатление, что в чашке вовсе не напиток, а земля, кишащая червями.

Второй вариант украшения: на маршмеллоу нарисовать глаза и рот, как у привидений, используя зубочистку и горячий шоколад, посадить их в чашку и можно смело подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий