Бери от курицы всё!

Каждый день мы задаем себе вопрос: «Что приготовить?». И каждый раз хочется чего-нибудь вкусненького, недорогого, да, ещё чтобы быстро готовилось. Фантазия полетела, но тут ты останавливаешь себя: стипендия/зарплата не скоро.

И что делать, если у тебя только замороженная курица? Радоваться! Можно даже попрыгать от счастья, но сначала достань ее из морозилки, чтобы она растаяла.

Молодец! Теперь продолжай читать. На личном опыте проверено, что из одной курицы можно приготовить 7 блюд. Причем они будут все абсолютно разные.

Если ты «веган» и тебя случайно занесло на эту статью, то срочно ее закрой! Остальное только для посвященных. Итак, приступим!

Берем тушку курицы и делим ее на части: ноги, крылья отделяем, грудку делим пополам, потом каждую её часть ещё пополам.

Первые два блюда можно сделать одновременно – это «Куриная лапша» и салат «Нежный»

Тебе понадобится:

Для лапши:

  • 1 нога
  • Луковица
  • 2-3 картошки
  • Лапша
  • Соль, перец

Для салата:

  • 1 часть отварной грудинки
  • 2 яйца
  • Сыр
  • Майонез
  • Ананас (необязательно)

Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждём, когда закипит. В это время нарезаем меленько лук, картошку. Закипела — солим воду, бросаем туда ножку и грудинку. Когда мясо будет готово, достаем, грудинку кладем в отдельную тарелку. Забрасываем лук, через 2мин забрасываем картошку, после начинаем отделять мясо от косточки. Пробуем картошку, если она уже почти готова забрасываем лапшу. Варим несколько минут. Теперь забрасываем курицу и даем всему этому покипеть 2-3минуты. Voilà! Лапша готова!

Приступаем к приготовлению салата. Варим вкрутую яйца, режем уже остывшую грудинку, трем на терке сыр. Чистим яйца и тоже трем их на терке (большой). Если ты все же немного «мажор» и у тебя имеется баночка консервированных ананасов, то добавляем ещё и их, если нет, то заправляем все майонезом, перемешиваем. Готово!

Следующие три блюда также можно готовить вместе!

У нас будут:

  1. Крылышки запеченные:
  • Два крылышка
  • Соль, перец, приправа
  1. Отбивные:
  • 2 часть куриной грудки
  • Помидор
  • Сыр
  • Майонез
  • Соль, перец
  1. Перец фаршированный:
  • 3 часть грудинки
  • Небольшие сладкие перцы
  • Соль, перец

Берем все мясо — солим его, перчим, добавляем немного куриной приправы. Ставим духовку нагреваться на 180  градусов. Даем постоять 10-15минут, а сами в это время идем мыть овощи (помидор, перчики). Помидоры нарезаем «круглешочками», у перцев аккуратно надрезаем «попку» и вытаскиваем все зернышки. Теперь вытаскиваем из общей массы 2 часть грудинки и режем ее горизонтально на две или три пластинки, кладем на них помидор, немного майонеза и все выкладываем на противень. После берем 3 часть грудинки, нарезаем ее мелкими кусочками, получившуюся массу складываем в перец. Все это выкладываем на противень, заранее смазанный или застеленный пергаментной бумагой, плюс крылышки, которые лучше всех успели просолиться.

Все ставим в духовку и засекаем 30 минут. Периодически проверяем, чтобы ничего не подгорало.

За 3минуты до будильника достаем противень и посыпаем отбивные тертым сыром.

Теперь нам предстоит приготовить шаурму по-домашнему.

Тебе понадобится:

  • Лаваш
  • Ножка курицы
  • Свежие овощи на выбор (помидор, капуста, лук, огурчик свежий)
  • Соус или майонез

Приступим! Берем сковороду, обжарим на ней куриное мясо, отделенное ножки. После разложим лист лаваша и аккуратно положим мясо, соломкой нарезанные овощи, поливаем немного майонезом, заворачиваем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Любимое многих блюдо готово к употреблению.

А мы начинаем готовить наше последнее блюдо, а именно тушеные овощи с куриным мясом.

Нам понадобится:

  • 4 часть куриной грудки
  • Кабачок
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Помидор
  • Соль, перец

Нарезаем лук небольшими «кубиками», трем морковь на терке, нарезаем помидор и овощи. Нагреваем сковороду, высыпаем лук, жарим его до золотистой корочки, добавляем морковь и помидор. Все солим и немного жарим, добавляем туда нарезанную грудинку, все жарится. Добавляем кабачок. Все тушим до полной готовности. Овощи готовы.

Вот и всё, все 7 блюд готовы.

Если все делать правильно, то будет очень вкусно.

Естественно не обязательно «царскую курочку-спасительницу» использовать всю сразу.

Удачи тебе, мой дорогой читатель.

Бери от курицы все! Готовь! Будь сыт!

Мария САПРЫКИНА
Фото: Дарья ГОРЕЛОВА


Leave a Reply