Пять мифов о татуировщиках

Татуировщик – кто это? Грубый мужчина, который выглядит подчеркнуто неформально и делает людям больно? Нам стало интересно, чем они занимаются и чем «дышат», поэтому мы смогли выявить 5 мифов о представителях данной профессии.

И, как в известной программе с Джейми Хайнеманом и Адамом Сэвиджем, мы попытались разрушить их, побеседовав с Алексеем Злобиным – татуировщиком, профессионалом из города Магнитогорск.

На деле многие из мифов оказались правдоподобны, а кое-какие – подтверждены. Что плод стереотипного восприятия, а что правда – читай в нашем материале!

1.Обычно все татуировщики одеваются в одежду не для повседневной жизни, соответствующую их неформальному стилю.

«У меня, получается, нет какого-то особенного стиля. В основном это Casual. Также в моем гардеробе есть одежда «рэперского» стиля — шаровары, кеды, майки. Мой образ – это моё настроение. Что касается стиля одежды именно со стороны татуировщика, то это вопрос отдельно каждой личности. Мы все неформалы. Я ведь даже представить не могу себе мастера тату в свитере с крытого рынка или в спортивном костюме «Adidas». Честно сказать, моя любовь – это смешивать разные образы. К примеру, надеть на себя джинсы, рубашку, бабочку и пиджак. Если уж вспомнить былое время, то раньше я одевался только по классике, так как приходилось совмещать работу тату-мастера с постоянной. Скорее это были укороченная рубашка и галстук. Сейчас заставить меня надеть пиджак – это будет очень трудно, хотя…»

2. Их речь состоит из крепких четырёхэтажных выражений.

 

«Начнем с того, что часто татуировщики говорят бранными словами, потому что они, наверное, помогают им выразить все свои эмоции. Вообще работа тату-мастера очень нервная. Через нас проходит огромное количество людей, и не все они адекватные. У многих татуировщиков психика в меру расшатана. Бывает, что и я могу сказать одно «нехорошее» словечко, но все же я себя сдерживаю и пытаюсь не выражаться лишний раз, придерживаюсь своего воспитания и уважения».

3. Почти у всех татуировщиков есть борода или дреды на голове.

«У меня были дреды. Это была моя совсем давняя мечта, и вот, когда я стал работать независимо ни от кого, то я сразу же заплел их себе. Походил я в них совсем недолго, так как моей жене они не понравились. Теперь они лежат в тумбочке. Что касается бороды, то она просто у меня не растет. Если бы она у меня была, то выглядела бы очень изящно и была бы длинной. Каждый тату-мастер  неформал. Все мы хотим отличаться ото всех остальных. В основном татуировщики делают не дреды, а сбривают ирокез, но это история не про меня. Лично я за неординарность, но при этом она должна быть в меру!»

4. Татуировщики не имеют профессионального образования.

«Я закончил 11 классов, параллельно ходил на разные дополнительные курсы по подготовке к ЕГЭ. Сам поступил на бюджет в университет, и могу похвастаться, что мой балл был один их самых высоких. Я поступил на факультет «электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов», это была главная ошибка моего детства. Но я все же закончил, также имея за плечами корочки электрика. Честно сказать, что художественного образования, к большому сожалению, у меня нет. Если рассматривать профессионалов на уровне мира, то абсолютно у каждого есть образование: кто-то художник, а кто-то, как я, электрик».

5. Большая семья и куча детей – история не про них. А вот холостяцкий образ жизни татуировщикам по душе.

«Это точно не про нас. Да, татуировщики достаточно творческие люди, а творческие люди очень сложные по своей натуре. Но у многих зрелых мастеров есть семьи, и немаленькие, а у молодых еще время не пришло. У меня есть большая семья – замечательная жена, двое сыновей, собака и кошка. В этом плане – я богач!»

Алина СУТЕНОВА

 

 

Leave a Reply