Грандиозный обман

Нелепые ситуации, перевоплощения, забавные диалоги, яркие костюмы и талантливые актеры – все это «Примадонны».

В Драматическом театре имени А.С. Пушкниа в очередной раз состоялся спектакль «Примадонны». Автор комедии – Кен Людвиг. Представление прошло на большой сцене. Режиссер постановки — Максим Кальсин. Надо отдать ему должное. Это было забавно и интересно. Постоянное переодевание Джека (Андрея Майорова) и Лео (Игоря Панова) было комично. Две главные композиции в постановке – это The Bikinis – Bikini и The Platters – Only You.

Впервые спектакль «Примадонны» в России состоялся в городе Волосово в 2015 году. Постановка имела огромный успех и принесла признание от зрителей. Она завоевала ведущие мировые сцены и горячо полюбилось публике. Интересные повороты и сюжеты, персонажи и декорации, ситуации и диалоги – все это привлекло внимание людей.

Декорации были просто изумительными. Во втором действии мое внимание привлекли гирлянды на пальмах. Это было сказочно. Огоньки переливались разными цветами. Все было настолько живо, казалось будто ты находишься на самом деле дома у Флоренс Снайдер. После прихода двух «племянниц» жизнь в доме закипела. Наполнила страстью, тайными любовными романами и интригами. За героями было очень интересно наблюдать. Я бы даже назвала «Примадонны», как спектакль в спектакле. Герои ставили постановку Шекспира «Двенадцатая ночь». Стоит также отметить, что в начале Лео и Джек исполняли произведение из Шекспира. Казалось, что ты пришел не столько на представление, сколько на выступление двух актеров.

Меня также впечатлили неожиданные признания, а также танец Лео и Мэг. Именно в этот момент он признался ей в своих чувствах. Эта сцена заставила сопереживать героям и ожидать счастливого конца. И было очень важно видеть улыбку на лице Мэг. Она нашла свое счастье.

А главное меня насторожило, что Мэг собиралась выходить замуж за пастора Дункана. Не странно ли это? Он старый, а она еще слишком юная. Она даже его не любит. Тогда зачем нужно планировать свадьбу? Мне кажется она больше к Дункану относилась как к другу. Пастор оказался тоже не промах. Сначала он показывал себя с лучшей стороны, но потом открылась другая. Когда он лихо отплясывал. Это было удивительно.

Первое действие прошло так быстро, что даже не замечаешь, что наступил антракт. Это настолько захватывающее представление, что можно смотреть без перерыва. «Примадонны» произвели впечатления и оставили светлые чувства. Это было здорово.

Я бы отметила то, что Лео и Джек очень гармонично вписались в женские образы. Они были не складны, их голоса были низкие, но никак не напоминали женские, и вели они себя странно. Самое интересное: как они умудрились не выдать себя? Но этим они и поражают. Не каждый на их месте отважился бы сыграть главные роли ради миллиона.

Из всех героев я бы отметила Одри (Елену Кононенко) – веселая, эмоциональная героиня. Она не просто появилась. Она ворвалась на роликах. Это было неожиданно. Девушка возникла ярким пятном и запомнилась яркой внешностью. Я сразу обратила внимание на ее наряд. Разноцветные чулки, яркая кофта и смешной хвостик. Открытая, смелая, оптимистичная, с задорным характером. Этим и зацепила меня. Может Одри не была в главной роли, как Мэг, но именно она мне запомнилась и полюбилась.

Зрители смеялись от души и громко аплодировали. В первом действии кто-то из зала крикнул: «Браво». А в конце спектакля зрители аплодировали стоя, свистели. Постановка вызвала бурю положительных эмоций и впечатлений. «Примадонны» стоит посетить, если ты не был. Будь уверен, ты не пожалеешь, что сходил на спектакль!

Екатерина БЕЛОВА

Leave a Reply