КВН: Помним. Любим. Скорбим.

Люди меняются, как и их предпочтения. Мы не можем со всей уверенностью сказать, что раньше было лучше, но и опровергать этого мы не можем. Некогда имевший сумасшедшую популярность КВН сегодня стремительно теряет свои позиции. Год за годом зрители всё больше разочаровываются в этом шоу. Давайте узнаем почему…

«Раньше было лучше»

КВН всегда был настоящим праздником, и каждую передачу вся семья ждала с большим нетерпением. Великолепная актёрская игра, харизма каждого участника команды — мы завороженно смотрели на уникальные команды, способные обыграть банальную ситуацию самым необычным образом и способные пойти против своих принципов, лишь бы добыть желаемую победу (не все готовы наряжаться в костюм зайчика или маленькой девочки Гади). Бунтарство, азарт, эмоции, переживания, экспромт — все это делало программу уникальной.

Всё, что было перечислено выше, в современном КВН было заменено чтением стереотипных или клишированных фраз и шуток с очень удручающей актёрской игрой.

Что мы видим сегодня?

Нашему взору предстаёт ничем не отличающаяся от других очередная команда, начинающая свое выступление клишированными фразами: «Ну, поехали», «И мы начинаем!», «Пора бы и начинать», «Итак, представьте…».

Дальнейшее развитие событий нисколько не оригинальнее начала выступления: «Так, стоп, что это вы тут устроили?», «Вы считаете, такое можно показывать?!», «Остановитесь…», «ХВАААТИТ…» и т.д.

Подобные клише вы найдёте в ЛЮБОЙ выступающей команде КВН… Оригинальностью, как вы сами понимаете, тут и не пахнет, что уж говорить об искромётности и интересном юморе.

«Что мы хотели сказать этим номером?» — довольно распространённое окончание номера с угловатой и плоской шуткой, или же убогой попыткой выжать слезу посредством ностальгии на светлое и прекрасное будущее, ну или же прошлое.

«А если серьёзно…» — подтянутый вывод за все возможные уши, заставляющий задаваться вопросом «а что тут вообще серьёзного и оригинального?»

Место остроумия завоевали новые технологии, танцы, песни, видеоролики и, конечно же, спецэффекты. КВН стал очередным шоу.

Биатлон:  превратился в тему избитых шуток про футбол, санкции, у Оли/Анжеллы были такие…, депутаты, шутки про артистов — этот список можно продолжать очень долго, но суть предельно понятна: опухоль юмора явно переросла в рак.

Стэм,: а давайте покажем что-то непонятное и в конце вложим какой-то смысл, который НИКТО никогда бы и не смог понять, это же так оригинально. Обрыв номера небольшой подытог. ФИАСКО

Коп: заслуживает ли отдельного внимания песни про простого добродушного русского человека? А сейчас куплет про Америку (НУ КУДА БЕЗ ЭТОГО), а вот Путин красавчик! Куплеты переливаться всеми цветами тусклой исчезнувшей радуги КВН, практически все песни включают: шутку про жюри, участие в КВН, куплет про батюшку, да храни тебя Господь Масляков, ещё о замечательных и всеми любимых жюри, о так далёком КВНе, а в завершении — русское патриотическое ведро, так и льющееся русским духом.

Даже самый ярый и верный поклонник КВН не выдержит это игрище без новых впечатлений и интересных для него тем.

Про мнимую интригу с оценками и говорить не буду, тут каждый сам для себя решает честно ли проходят голосования или нет. Но вот умиление, сопли жюри, которые воспряли духом после очередной игры от настолько талантливых ребят, о да, куда без этого?

Конечно же, можно и порассуждать о нашем поколении, как о духовно сгнивших людях, не понимающих сие прекрасных традиции игры КВН, но ведь это глупое оправдание…

КВН не способен удовлетворить интересы современной аудитории, он просто тонет в бесконечном потоке информации и проигрывает новым перспективным, оригинальным жанрам юмареско, таким как стендап (между прочим, собирающий целые стадионы зрителей. Например, Данила Поперечный). Старые шутки заели, как старая пыльная пластинка, играющая каждый раз одну и туже мелодию.

Тут некого винить, просто КВН изжил себя и застрял на точке, которую не может покинуть. Осталось лишь дождаться, когда это свернётся окончательно. Спасибо за внимание…

Катрин Рейн

  

Leave a Reply