Сбылась мечта, столкнулась с трудностями…

Недавно я переехала в другой город. Радости не было предела… всего несколько недель. Оказалось, что не всегда сбывшиеся мечты приносят счастье.


С детства я мечтала переехать в другой город, в страну. И вот, я заработала приличную сумму, купила билеты и жду своего вылета. Ух, во мне боролись разные чувства: страх, радость, интерес, ощущение одиночества. Но грела лишь одна мысль – новая жизнь в городе мечты.


Знакомство с Питером началось с красивого аэропорта. Здесь такие же люди, только они очень быстро ходят. Здесь вообще всегда какой-то движ.

Приехала в отель. Номер – шик! В голове промелькнула мысль: «Срочно надо искать нормальное жилье, иначе все деньги здесь оставлю».

У меня в телефоне с десяток номеров о сдаче или продаже жилья. На следующий день я пошла бродить по городу, изучая достопримечательности и разыскивая адреса квартир. Эх, поиск подходящего жилья оказался самой сложной проблемой. Где-то нет мебели, где-то условия ужасные, а где-то все отлично, но цена настолько высокая, что мне нужно будет работать на двух работах, чтобы потянуть аренду. К счастью, мне попалась добрая старушка, которая разрешила пожить пару месяцев, пока ее внук где-то на Севере работает вахтой.

Следующий этап — поиск работы. В Магнитогорске с этим беда. Здесь, в Питере, объявлений – уйма. «Вроде что-то нашла, завтра надо сходить и разузнать», – подумала я, собираясь в самый крутой клуб этого города. Небольшая ремарка, я не любительница такого, но жуть как интересно было.

Вернувшись почти под утро, я открыла дома кошелек и обнаружила, что на еду в этом заведении просадила почти все деньги. Блин, ну и цены у них тут! В магнитогорской «Джаге» с сотней можно круто провести время. Ладно, я проголодалась. Потопала в ближайший супермаркет. Дааааа… Второй раз офигеваю от цен.

Господи, в родном городе купил хлебушек, молоко, чипсы, килограмм мяса и с тысячи еще 500 рублей останется, а тут…Я даже прослезилась. Купила пару дошираков самых дешевых и булку хлеба. Думаю, на пару дней хватит.

Пришла, заварила. Твою ж налево… Он не лезет в горло… Даже он дома вкуснее. Вспоминаю мамины пельмени или жареную картошку. Эх, грустно…
В общем, так я прожила почти месяц, на работу меня не взяли, сказали, что я не местная и у меня нет прописки. С бабушкой мы переругались, так как ее внук приехал раньше, чем положено, а его ворчливая подружка вечно рявкала в мой адрес. Есть один плюс, я встретила офигенного парня, который оказался тоже из родной Магнитки. Вот это нас судьба свела.

В конце концов мы собрали чемоданы и улетели домой. Вернувшись в родные края, я с выдохнула «Наконец-то дома». На следующий день мы с Димой и пошли тустраиваться на работу. Нас сразу же взяли. А мамины вкусности… Родные и близкие всегда рядом. Я чувствовала в холодном Питере одиночество, а здесь – улыбка не сползала с лица.

Ира Соломина

  

Leave a Reply