Пожар в энергетической компании

Пожарная часть №23 провела учебные тренировки по тушению пожара и спасению людей.

Пожарная часть № 23 показала все свои навыки и опыт в действии, проведя спасательную операцию в компании. Уже через 7 минут после объявленной тревоги, пожарные были на месте. В течение 4 минут весь персонал филиала был эвакуирован.

«Потушить» такой пожар было проблематично в связи со сложностью планировки здания в виде лабиринта. Округлая форма здания явно не способствовала успешной эвакуации, а дым, повисший по такому лабиринту, отрезал всю видимость на расстоянии вытянутой руки. «Сложно работать было и пожарным» — сообщает заместитель начальника 23 пожарно-спасательной части Антон Веремко.

Первые в здание вошли газодымозащитники для поиска пострадавших. Остальные направились на верхние этажи здания. Некоторые были обнаружены в актовом зале, где и находился очаг возгорания. Возле аварийного выхода нашёлся еще один мужчина без сознания, судя по всему, он пытался выбраться самостоятельно, но угарный газ не оставил ему шансов. Последним обнаружили работника организации, отравившегося дымом.

После чего пожарным вновь пришлось возвращаться к месту возгорания для тушения. Другие же спасатели, проводя проверки по верхним этажам в поиске пострадавших, сразу же вернулись к основной группе пожарных. В ходе проведения тренировки были выявлены небольшие недочёты в работе всей группы пожарных.

«Все недочеты и ошибки будут исправлены, и хорошо проработаны в дальнейших наших выездах, постараемся не допускать таких мелких недочетов» — добавил Антон Веремко.

Но и не обошлось без нарушений и со стороны самой организации. Большая часть запасных выходов были закрыты на ключ. Не говоря уже об отсутствии огнетушителей.

Ильмар Алиев

Добавить комментарий