Политика? Что-то новое

Сатанизм, наркотики, насилие – это привычные темы для песен группы Marilyn Manson. Политика? А вот это уже другой поворот.

Marilyn Manson – это американская рок-группа. В 1989 году ее создали Брайан Уорнер и Дэйзи Берковец. Основные жанры: индастриал-рок, индастриал, альтернативный метал и готик-рок. Их песни экспрессивные, но бывают и драматичные. Сам же Мэнсон всегда старается эпатировать и удивлять публику.

А что можно сказать про другие группы? Про их активную деятельность? После двухлетнего тура в честь 20-летия Placebo занялись своим новым альбомом. Несмотря на то, что Scorpions объявляли «прощальный тур», они продолжают гастролировать. Группа сыграла концерт в Польше и ушла в длительный отпуск. А уже 22 марта Scorpions выступят во Франции, в городе Нант.

Что можно рассказать об их творчестве сейчас? Совсем недавно они выпустили десятый студийный альбом «Heaven Upside Down». После выхода пластинки Мэнсон отправился тур. А с 10 января группа продолжит гастроли в Америке. А теперь об альбоме.

Чем примечательна эта пластинка? Мэнсон заявил о том, что этот альбом отличается от прошлого «The Pale Emperor». В его новых песнях те же темы: сатанизм, наркотики, насилие. Но в этот раз, что несколько удивительно, в некоторых композициях есть тема политики, например, в «Say10» и «JE$U$ CRI$I$». На первый взгляд, название может выглядеть как отсылка к религии, но это не так. В них скрыт шифр. «JE$U$ CRI$I$»: с одной стороны – Иисус Христос, а с другой I$I$ – это ИГИЛ. А «Say10» – Сатана. Примечательно, что даже в названии пластинки «Heaven Upside Down» также идет отсылка к религии. «Blood Honey» – мрачная, даже тяжелая композиция, как и образ Мэнсона. Она вызывает чувство какой-то печали. А «Tattooed In Reverse» оказалась с грубым речитативом и дабстеп-вставками. Мелодии все разные: веселые, мрачные. Как пластинка началась с энергичной музыки, так и закончилась.

Несмотря на то, что в альбоме есть тема политики, фанаты отметили, что в нём ничего нового не привнесено. Это скорее как пополнение «коллекции» в дискографии. Большинство фанатов оценили пластинку, многие из них в основном выделяли: «Revelation #12», «SAY10», «JE$U$ CRI$I$» и «Blood Honey».

А я бы выделила «Heaven Upside Down». Именно она привлекла мое внимание ритмичным звучанием, текстом и привычным «завыванием» Мэнсона. В этом альбоме есть песни, которым уделяют внимание, как и в «The Pale Emperor», но их становится меньше.

Возможно, следующий альбом будет лучше, чем «Heaven Upside Down», и в нем будет больше песен, которые фанаты отметят и оценят по достоинству.

Екатерина БЕЛОВА

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Leave a Reply