Габа Мамозова

Я ничего не знаю о российской комедии, но смотрю «Порараз Бирацца», и мне это в удовольствие. Об этом шоу сегодня и пойдёт речь. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в этом путешествии.

Итак, «Порараз Бирацца» — это еженедельное шоу, выходящее на YouTube. Как положено, участники шоу — а это квартет — обсуждают прошедшую неделю: новости, забавности всякие и прочее.

Хедлайнер шоу — это, бесспорно, Александр Юморович Долгополов. Это молодой комик, и в шоу он работает именно как импровизатор — впрочем, само шоу и есть одна большая импровизация.

А шутки-то, шутки-то льются. Если быть точнее, лились. Всё дело в том, что на Долгополова пожаловались из-за оскорбления чувств верующих. Всё дело в шутке там какой-то. Что за шутка, я не знаю.

Долгополов пропадал в России 2 месяца, и за это время он не участвовал в съёмках шоу. Но ребята нашли выход из положения. Они просто-напросто подогнали экран на сцену — а в экране был сам Александр, прямиком из Польши.

Было смешно. К слову, это был первый выпуск шоу, который я прямо вот посмотрел. С удовольствием, не скрою. Особенно понравилась пародия на телевизионную практику — комментирование гостями по Skype актуальных политических и вообще общественных новостей. Комично, ничего не скажешь.

Съёмки снимаются как стандартно, то бишь в стендап-клубе, так и в городах. Так второе и называлось — «Порараз Бирацца в России». Столько шуток про каждый город, в котором бывали ребята! Хохма настоящая!

Сам я познакомился с передачей через нарезки. Это же чудо, что есть люди, которые преобразуют хаос в ещё более разрушительную энергию — в настоящий концентрат юмора.

Стоит отметить, что аудитория любит шоу. Она ждёт его продолжения. А почему такие ожидания, собственно? А потому, что выпуск с экраном, который я упомянул, в описании к видео назван последним по хронологии.

Очевидно, тут два смысла: и как финальный, и просто как свежайший. Я надеюсь, конечно, на второе. Ведь это как же так-то вообще — люди в столь тяжёлое время не должны лишаться комедии. Самоизоляция же, да и просто кризис на дворе.

Люди волнуются. Они хотят знать, что будет завтра. Смогут ли прокормить своих детей? Смогут ли дети стать порядочными людьми? На все эти вопросы не отвечает шоу, о котором я сейчас пишу, но оно даёт кое-что тоже важное — свободу.

Ветер свободы шелестит по волосам каждого из участников шоу. Конечно, некоторые шутки могут коробить — это правда. Но в шоу нет цензуры, и это радует. Это настоящий глоток воздуха — свежего, как само рождение. Разве это не есть хорошо?

Ребята радуют публику не только шутками, но и иногда нарядами — невольно, конечно, это же не концерт Кэти Перри. Так, например, однажды Долгополов появился в одном из выпусков в забавном «мамином» красном свитере. Забавно.

Из момента видео, данного ниже, будет понятно, почему я выбрал такое название для этого материала. Это не мои причуды — всего лишь юмор Александра, который мне всецело по душе. Так пусть же он и вам будет по душе!

Я надеюсь, что Александра Долгополова больше не будут пугать полицией и вообще каким бы то ни было преследованием. Это необычный комик. Я надеюсь, что шоу полноценно вернётся и флаг свободы снова будет играть всеми красками на ветру.

Любите юмор! Всего хорошего!

Иван Чуенков

Добавить комментарий