Как жить после?

Для каждого из нас сейчас непростое время. Коронавирус, карантин (вернее, режим самоизоляции), растущие цены на все вокруг нас, ухудшение экологии, депрессия и апатия ко всему прочему. Как же постепенно войти в обычный ритм жизни и вернуться к нормальному существованию «после»?

Государству сейчас просто сказать «ну, вы, это там, держитесь», «скоро всё закончится, мы будет ослаблять меры ограничения, введенные ранее», на как это все скажется на нас?

Мало кто представляет себе тот день, когда все подойдёт к концу: магазины заработают как раньше, кинотеатры откроют свои двери, рестораны и кафе перестанут работать в режиме «с доставкой» и «на вынос». Каждый видит свою картинку жизни вне ограничительных мер: кто-то точно знает, что за мороженым из Мак-Дака не придется стоять в очереди 20 минут, кто-то считает, что за красивой и модной одеждой из историй местных «дрессеров», можно будет помчаться сие-минутно, кто-то надеется каждый день попадать на бизнес-ланч в свое любимое заведение.

Однако, сейчас всех объединяет одно: мы все сидим дома (ну, или в очереди в мак-авто), грустим и ждём, когда нам скажут «можно». Но что же делать, пока «нельзя»? пока мы коротаем дни и ночи в четырех стенах? Пожалуй, есть тысячи вариантов, вопрос лишь в том, какой твой.

Спортсмены, чтобы не грустить, ведут прямые эфиры в инстаграм с великолепными домашними тренировками, комики снимают харизматичные видео на тему жизни с запретами, кулинары раскрывают секреты своих шедевров, а мы, в свою очередь, наслаждаемся временем, когда нам становится доступно чуть больше, чем раньше.

На вопрос, заданный ранее, в самом начале, есть один простой ответ, жить нужно так, как не жил прежде, оценив свой прошлый опыт во всем, поняв, где и какие были ошибки, приведшие к апатии и безжизненному состоянию сейчас. Жить нужно так, как мечтаешь. Ведь другого шанса нет и не будет.

Москалева Анастасия.

Добавить комментарий