«Самая сильная женщина страны»

Обладательница титула «Самая сильная женщина планеты» Екатерина Зайцева, которая может тащить четырехтонный Hummer в сцепке с автобусом, вернулась с национального чемпионата по пауэрлифтингу с победой, выжав вес в 205 килограммов. О турнире в Суздале и и почему он для Екатерины важен — в нашем материале.

В этом году национальный чемпионат по пауэрлифтингу проходил с 19 по 20 июня. В нем приняло участие 312 спортсменов, из них 2 из Магнитогорска — Екатерина Зайцева и её тренер Андрей Палей. Они отмечают, что турнир важен не только как шанс выиграть путёвку на престижный международный турнир «Мистер Олимпия», но и как возможность отдать дань памяти коллеге, Екатерине Пузыренко.


«Этот турнир очень значим для нас, Катя Пузыренко была для нас близким человеком, мы вместе выступали, по всей стране ездили. Для нас принципиально важно посещать все турниры посещать», — Андрей Палей, многократный чемпион мира по пауэрлифтингу, победитель турниров «Арнольд Классик» и «Мистер Олимпия».

Андрей Палей и Екатерина Зайцева на национальном чемпионате по пауэрлифтингу в 2020 году.

Магнитогорские спортсмены успешно выступили на чемпионате, Екатерина Зайцева одержала безоговорочную победу в своей категории, подняв сначала 190 килограммов, а затем и 205. По её словам, была приятно удивлена результатом, потому что подготовка к состязаниям проходила в облегченном варианте, так сказать, в «лайтовом режиме».

«Я была в отпуске, я была на «лайте». Мне просто было хорошо. Я просто выступила, повидав друзей, повидав Президента Федерации, пообщавшись со всеми. Было круто»

Екатерина Зайцева. Вес 190 кг

Екатерина Зайцева. Вес 205 кг

Тренер Екатерины тоже не подкачал занял первое место в весовой категории до 100 килограммов.

 «240 килограммов пожал. Это — 100 с лишним от моего лучшего результата 5-7-летней давности. Но мне в этом году уже 60 лет, и я делаю себе скидку на возраст».

Впереди у Екатерины и магнитогорских пауэрлифтеров два крупных соревнования: чемпионат мира «Золотой тигр-15» в Екатеринбурге и турнир памяти Дмитрия Лунёва. Для Екатерины эти соревнования станут уже пятыми и шестыми соответственно с начала года, но к нагрузкам она готова.

«Для меня это нормально. Чем больше, тем лучше. Остальные выбирают 2-3 основных старта в году, готовятся к ним. Но у меня, чем больше тем лучше. Я разгоняюсь. Для меня это драйв, испытание для моего организма. Кучу эмоций от этого получаю положительных».

Ожидаем рекордных достижений от Екатерины уже на предстоящих турнирах.

Добавить комментарий