Брось вызов Макдональдсу
Учеба на 4-м курсе диктует свои правила, устанавливает свой темп жизни, несется впереди паровоза. Учеба, написание диплома, поиск работы – когда варишься во всем этом сам, зачастую, забываешь о такой естественной потребности организма, как поесть.
На очередной планерке, возникла идея создания меню домашнего фастфуда. Ведь еда в Макдональдсе и на фудкортах оставляет желать лучшего. Не хочу ничего плохого сказать, но у меня лично она вызывает большие подозрения. Во-первых калорийная, во-вторых, я не знаю срока годности продуктов… в общем не буду вдаваться в рассуждения о готовке в подобных заведения, а лучше приготовлю сама и вам расскажу.
Итак, наша цель: приготовить быстро, вкусно и с минимальными финансовыми затратами.
Ни один фастфуд не обходится без овощей, поэтому в каждом блюде мы будем их использовать. Свежая зелень – любая.
Бутерброд с глазуньей
Берем: хлеб (на ваш вкус), яйцо, зелень, помидор, огурец.
- Хлеб обжариваем с двух сторон, один кусочек смазываем майонезом, сметаной или горчицей (кто как любит)
- Жарим яйцо, так чтобы белок был полностью готов, а желток оставался жидким.
- Яйцо укладываем на кусочек, который уже смазали, сверху кладем зелень, овощи и накрываем вторым кусочком хлеба.
Просто объедение…
Рулет из лаваша с курицей
Берем: лаваш, яйцо, сыр, зелень, овощи (на ваш вкус, можно добавить все что угодно), курица, чеснок, сметана.
- Курицу варим.
- Яйцо варим в крутую.
- Овощи и зелень нарезаем.
- Сыр, яйцо и чеснок натереть на терке, добавить сметану и перемешать.
- Отварную курицу режем ломтиками (а если кусочки курицы немного выдержать в соевом соусе, то в вашем блюде появятся пикантные нотки).
- Лаваш разрезать на две части, на одну выложить сырно-яичнцю массу, растереть по всему периметру лаваша, сверху уложить второй лист и выложить на него курицу и овощи. Все свернуть в рулет.
- Можно подавать к столу!
Лаваш с творогом
Давайте немного отпустим от привычных рецептов фастфуда и посмотрим на это дело под другим углом. Кто-нибудь пробовал совмещать помидор и творог? А это, между прочим, вкусно!
Берем: лаваш, творог, помидор, соль. Да-да, и всего-то!
- На лист лаваша кладем творог и распределяем по всему периметру, солим, можно немного окропить растительным маслом, но не обязательно.
- Сверху тоненькими ломтиками выкладываем помидор.
- По желанию можно добавить измельченную зелень.
- Заворачиваем в рулет и можно есть!
Кстати, такой рецепт очень полезен и низкокалорийный.
На приготовление этих блюд я потратила максимум 10 минут, а как аппетитно выглядит, согласитесь? Готовьте, экспериментируйте – это всегда круто!
Екатерина БЕРЕЗЕНЦЕВА