«Из бизнеса мы можем получить либо деньги, либо опыт»

Всем известно, что на сегодняшний день множество людей работают в качестве ИП. И для того, чтобы узнать, каково это — начинать собственный бизнес, я решила взять интервью у своего знакомого, создателя барбершопа «Цирюльня №3» Александра Маликова.

Корреспондент (далее в интервью — К): Александр, расскажи о своём детстве.

Александр Маликов (далее в интервью — Александр): По поводу детства… Много я рассказать не могу, так как ничего в особенности не помню, но мои родители рассказывали мне, что когда я только родился, у них стоял выбор: купить еды и одежду мне или поесть самим.В целом, детство проходило также как и у всех — улица, футбол, прятки, драки с парнями с соседнего двора. Домой в 21:00 и не позже.

К: Хотелось бы поподробнее узнать о твоих родителях.

Александр: Отец и мать как и все в моей семье пошли по дороге образования и стали учителями, оба физики. Но чуть позже отец ушёл из школы и решил заняться другим делом. Сначала он устроился в страховую компанию аварийный комиссаром и за какое-то время стал директором. Позже он подался в продажу металла.Мать дошла по карьерной лестнице до директора школы и работает так по сей день.

К: Что ты можешь сказать о своих школьных годах?

Александр: С того момента, как началась школа, всё немного изменилось.В школе я был немного зажат, пытался подражать некоторым ребятам, которые казались мне круче, чем я, но в 9 классе в голове что-то щёлкнуло, и я совершенно поменял свое мнение обо всем, что происходит вокруг.

К: Как ты решил стать предпринимателем ?

Александр: До 10 класса я вообще не думал о какой-либо предпринимательской деятельности и вообще планировал работать в школе, но, посмотрев на мать и на то, что её зарплата не зависит от того, сколько она работает, я понял — зачем нужна работа, где ты не можешь влиять на свой заработок?Заинтересовался тем, чем занимается отец, задавал ему много вопросов, буквально впитывал все, что он говорил.

Идея барбершопов возникла совершенно внезапно. 6 лет назад это стало модно. Мужское место, мужской салон, мужская косметика, в общем все — только для мужчин. Почему бы и нет? Простых салонов красоты — полно, а исключительно мужских у нас не было.

Главный вопрос — где взять парикмахеров, потому что сам в руках ни ножницы, ни машинку держать не умею.Вопрос поставлен — нужен ответ. Нашли достаточно крутого мастера — Стаса. Договорились, что будем обучать людей, чтобы все стригли одинаково круто, потому что набирать людей после колледжа и надеяться на их уровень — это провал.Находим помещение, смотрим, арендуем, открываемся.Делим обязанности, Стас ищет работников и начинает их обучать. Мы покупаем оборудование, оформляем салон и готовимся к старту.

К: Каких достижений добился барбершоп «Цирюльня №3» на данный момент?

Александр: Спустя 3 года мы строим уже четвертый салон в г. Магнитогорск и пятый по общему счету, так как на второй год открывались ещё и в Сибае, но там пошло не все так гладко.«Из бизнеса мы можем получить либо деньги, либо опыт». Из салона в Сибае мы получили опыт.

Ежемесячный денежный оборот компании «Цирюльня №3» уже превысил 1 млн рублей, в нашей сети более 12.000 мужчин, которые были у нас хотя бы раз.

К: И напоследок, что бы ты пожелал нашим читателям?

Александр: Я бы всем хотел пожелать не бояться следовать за своей мечтой.

Евгения Руслякова

Добавить комментарий