Свежевыжатая весна

Насыщенные витаминами, богатые минералами, вкусные, в конце концов, напоминающие о теплых деньках… Сегодня мы поговорим о фрэшах. 

Итак, фрэш – это свежевыжатый сок из плодов фруктов или овощей.

Фрэши обладают небольшой калорийностью, что немаловажно в разгрузочные дни.

Фрэш необходимо принимать в течении 10-15 минут после его приготовления, в противном случае он теряет часть своих полезных свойств. Также нельзя допускать соприкосновения напитка с металлической посудой.Таким образом можно повредить эмаль зубов.

Посмотрим несколько рецептов свежевыжатого сока.

Цитрусовый

Потребуется:апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон.

Загружаем все ингредиенты в соковыжималку или блендер и нажимаем на кнопочку.

Такой напиток подарит вам ударную дозу витамина С.  Фрэш очень хорошо помогает при первых признаках простуды.

Мятный

Потребуется:апельсин, киви, мята.


Схема приготовления та же, что и в первом варианте.

Имбирный

Потребуется:корица, имбирь, яблоко, лимон.

Что получаем?

Клубничный

Потребуется:клубника, банан, апельсиновый и гранатовый соки, сахар. 

Клубнику, банан и сахар помещаем в блендер, перемешиваем, добавляем соки, полученную смесь перемешиваем еще раз и подаем к столу!

 

Морковный 

Потребуется:морковь, сливки.

Морковь измельчаем в блендере, добавляем сливки.

 

Екатерина БЕРЕЗЕНЦЕВА, Анастасия СЕРОВА

One thought on “Свежевыжатая весна

Добавить комментарий

Previous post С четверга на пятницу
Next post Даешь тотальную грамотность!