Готовь к обеду ложку!

Тебе надоели серые будни? Обычный борщ больше не радует твоего кита? Хочется попробовать чего-то новенького на обед? Пришло время повышать свое кулинарное мастерство. Для тебя мы подобрали три несложных рецепта крем-супов. 

Чили кон карне

Ты любитель острых ощущений? Тогда тебя порадует рецепт мексиканского супа-пюре.

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Фарш – 150 гр;
Перец красный сладкий – 2 шт.;
Помидоры – 4 шт.;
Аджика – 1 ч. л.;
Томатная паста – 3 ст. л.;
Сыр твердый – 50 гр.;
Фасоль красная в собственном соку – 1 банка.
Соль, перец, сахар – по вкусу.

 

Способ приготовления:

Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

 

Для приготовления данного супа нам понадобится кастрюля с толстым дном. Дабы не потерять вкуса и аромата всех специй и овощей, мы будем делать зажарку непосредственно сразу в той кастрюле, в которой будем варить суп.

Поэтому наливаем на дно кастрюли подсолнечного масла, подогреваем и отправляем жариться лук, чеснок и морковку.

Как только морковь станет мягкой добавляем в зажарку мелко порезанный красный перец и тушим овощи в течении 5 минут.

После добавляем к ним мелко порезанные помидоры и жарим еще в течение 5 минут на медленном огне.

Далее мы добавляем фарш и хорошо все перемешиваем. Солим и перечим по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой, даем потомится 15-20 минут. Ориентируйся на готовность фарша.

Теперь, чтобы суп приобрел нужный нам цвет в ход идет аджика и томатная паста.

 

Самое время полученную зажарку превращать в суп. Для этого добавляем в нее 1 литр горячей кипяченой воды, хорошо все перемешиваем, кладем фасоль и даем потомиться еще 10 минут. Если твой суп имеет кислинку от томатной пасты или помидоров, добавь в него сахар.

При подаче супа, украшаем его тертым сыром.

Сырный крем-суп

Если ты любитель сыра во всех его проявлениях, то от такого супчика явно не устоишь.

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.;
Сыр плавленый – 2 шт.;
Сыр твердый – 100 гр.;
Грибы – 20 гр.
Соль перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Вскипятить литр воды. Картофель почистить, мелко нарезать и отправить вариться.

Грибы пожарить на масле.

 

Сыр натереть на мелкой терке.

Как только картофель дойдет до готовности, отправить к нему сначала тертый плавленый сыр, а затем твердый. Добавить соль, перец по вкусу. Не давай пригореть супу, поэтому тщательно помешивай его, пока не расплавится сыр.

Получилось? Теперь дай блендеру сделать свое дело и соединить картофель с сыром воедино.

При подаче крем-супа выложи в центр зажаренные грибы.

Зеленый суп-пюре

Ты придерживаешься правильного питания? Тогда этот суп-пюре для тебя истинная находка. Быстро готовится, низкокалориен и хорошо утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

Банка зеленого горошка;
Брокколи – 200 гр.;
Куриная грудка – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свари куриную грудку в литре воды.

Как только курица приготовится, достань ее и добавь в бульон брокколи. Вари в течение 15 минут.

Слей воду с гороха и отправь его к брокколи на 10 минут. Добавь соль перец по вкусу.

Куриное мясо мелко нарежь.

Получившийся суп взбиваем в блендере. При подаче украшаем кусочками мяса.

Если ты раньше думал, что крем-супы и супы-пюре – это изыски ресторанного меню, то теперь, надеемся, что подобные блюда появятся и в твоем меню.

Анастасия БИТЮКОВА 

Добавить комментарий

Next post Три сытных завтрака