Мистикой тут и не пахнет: общепит

Про общепит, думаю, каждый из нас слышал много историй. Сегодня я раскрою небольшие тайны и отвечу на пару извечных вопросов. 

Что же все таки такое общепит?

Я работал во многих местах и встречал разных работодателей. Обычно при трудоустройстве все рассказывают поверхностно, но со временем я начал понимать внутреннюю механику этих процессов.

Обычно обещанная в объявлении заработная плата не соответствует реальной, а условия работы усложнены в два раза. И заявленное время окончания рабочего дня можно забыть, как сон, ведь раньше, чем через час-два ты домой не попадешь.

В общепите сыт не будешь

Люди уверены, что устроившись на кухню, ты будешь постоянно сыт. Хе-хе, какие наивные!

С точки зрения руководителя, питание работников — это очень большие расходы. Но бывают исключения, когда тебе позволяют брать «продукцию» по себестоимости. Но такая еда быстро надоедает! Да и чаще всего тебе даже не хватает времени на готовку самому себе.

В сильной загруженности есть и плюсы. Я в короткий срок перепробовал все блюда из меню  своего заведения. И наконец определился, какая кухня мне больше по душе.

Почти стерильно

Общепит — это то место, где к работе нужно относиться с большой ответственностью и соблюдать все санитарные нормы. При трудоустройстве тебе необходимо будет пройти медосмотр и прослушать лекцию по санминимум. Как мне сказали однажды, у всех заведений, которые кормят людей, есть правило: «Если ты отдал качественный продукт, то и тебе сделают также, если же нет, то ожидай такого же результата».

Ильмар Алиев

Добавить комментарий

Previous post Кошка в лепешке. Какие тайны скрывает твоя шаурма?
Next post Шабаш в стенах ИГО