Кухня на выезде
Пока погода губит наше лето на корню, будем учиться делать блюда для пикника, чтобы как только – так сразу!
Первое блюдо, которые мы будет готовить, вы точно никогда не ели. Помидоры с сыром.
Нам понадобится: творожный сыр, помидоры, зелень.
Помидоры помыть, срезать верхушку, вынуть семена, творожный сыр смешать с нарезанной зеленью, начинить, полученной массой помидоры и срезанной верхушкой закрыть как крышечкой. Обалденное сочетание, блюдо сразу пахнет летом, а творожный сыр и помидоры просто созданы друг для друга!
Бутерброд с рыбой
Ни одно приличное застолье не обходится без бутербродов. Бутерброды – это такой продукт, который и выглядит прилично, и много места на столе занимает, и не остается. Поэтому смело запасаемся бутерами на пикник!
Нам понадобиться: хлеб, сардины в масле, морковь, лук, свежий огурец, зелень, майонез.
Рыбные консервы разминаем вилкой, морковь и огурец трем на терке, лук и зелень мелко рубим, ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем и раскладываем на кусочки.
Горячие бутерброды «Веселая компания»
Нам понадобится: Белый хлеб или батон, 200 г колбасы (желательно с чесноком, но я брала обычную вареную «Докторскую»), головка лука, 3 яйца, зелень (свежая или сухая), бульонный кубик (или какая-нибудь универсальная приправа)
Батон нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Слегка взбиваем яйца, крошим в них бульонный кубик, мелко нарезанные лук и колбасу, измельченную зелень – перемешиваем. Получившейся смесью намазываем на кусочки батона. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом. В первую очередь обжариваем сторону с начинкой, а потом переворачиваем. Бутерброды получаются сытными и хрустящими, идеально подойдут для пикника или завтрака!
Лаваш с крабовыми палочками
Рулет из лаваша особо актуальны в период пикников: быстро, вкусно и мимо не валится.
Нам понадобится: Лаваш, яйцо, чеснок, сыр, крабовые палочки, майонез, зелень
Сыр трем на мелкой терке, к нему добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, крабовые палочки режем тонкими полосками, яйца отвариваем, трем на мелкой терке, перемешиваем с зеленью.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью. Лист лаваша смазать майонезом, на него по очереди выложить получившиеся начинки, завернуть в кулек.
Лаваш с куриной грудкой
Нам понадобится: лаваш, куриная грудка, салат, помидор, огурец, майонез, соль, перец по вкусу.
Для начала разделываем куриную грудку, режем её на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде и добавляем специи по вкусу. Затем нарезаем свежие овощи, заправляем их майонезом. На лаваш выкладываем кусочки жареной курочки, а сверху кладем 1-2 ложки салата из овощей. Сворачиваем все конвертиками.
One thought on “Кухня на выезде”