«Металлург» занял последнее место в турнирной таблице.

Ни для кого не секрет, что в настоящем сезоне городская команда сдала свои позиции. С чем это связанно?
Многие придерживались мнения, что была проблема в главном тренере команды Йозефе Яндаче, который преступил к работе в сезоне 18/19, и вылетев с начала плей-офф Кубка Гагарина.

Нынешняя предсезонка у «Металлурга» явно не удалась, отсюда и все свалившиеся на клуб проблемы. Многие хоккеисты банально не готовы физически, кто-то играет на уколах и через боль.

Команду серьёзно перегрузили, в результате чего у хоккеистов массово «полетели» спины, а затем всё это начало перерастать в паховые травмы. Некоторые игроки и вовсе пропустили по полтора месяца предсезонных сборов. По сути, команда не готовилась к регулярному чемпионату в боевом составе, постоянно кого-то недосчитываясь.

Есть мнения, что именно поэтому из проведенных 3 матчей сезона 19/20, 2 поражения.

Руководство клуба приняло экстренные меры и сменил Яндача на уже тренировавшего нашу команду Илью Воробьева, который в сезоне 15/16 взял с командой Кубок Гагарина.Но со сменой тренера ситуация не намного улучшилась, на данный момент команда провела 14 матчей- из них всего 3 победы.


Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин в одном из интервью прокомментировал ситуацию так-

«У нас очень хорошие игроки, все четыре пятерки. И вратари, и нападение, и оборона, но команды пока нет. Наверное, так просто команда не рождается, по сути на 50 процентов у нас новая команда, получилось так, что случилась перестройка. Все хотят выигрывать, зарабатывать очки, голы и передачи, но к сожалению, быстро так не бывает».

Геннадий Величкин , вице-президент «Металлурга»

Так как Магнитогорск считается хоккейным городом, «Металлург» настоящая достопримечательность. Естественно болельщиков эта ситуация очень расстраивает, но никто не перестает верить в команду. Что будет дальше? За какой срок вернет свою лидирующую позицию команда? Остается ждать и верить!


Мила Яковлева

Добавить комментарий