Подборка новых ЛГБТ-сериалов этого лета

Месяц гордости ЛГБТК+ продолжается. Но он омрачается последними событиями: новой поправкой, которая ещё больше ущемляет права ЛГБТ-сообщества, гомофобным роликом от Федерального агентства новостей. Но есть и хорошая новость: каминг-аут дочери Ефремова — Анны-Марии. Значит, праздник не испорчен. А чтобы его скрасить, представляем подборку фильмов и сериалов.

1. «С любовью, Виктор» (Love, Victor)

Эта история о Викторе, который пытается разобраться в себе. Тема осознания своей сексуальной ориентации является актуальной. Каждый из нас задумывается о том, кто ему больше нравится: парни, девушки или те и другие. И на примере главного героя можно увидеть, как происходит познание своих предпочтений.

Кроме осмысления своей ориентации Виктор сталкивается с другими проблемами: переездом в новый город, агрессией со стороны новых одноклассников. А также с равнодушием родителей, которых заботит разрушающийся брак.

Сериал «С любовью, Виктор» является спин-оффом фильма «С любовью, Саймон» (рекомендуется к просмотру). Эта история об американском старшекласснике, который ведёт тайную переписку с анонимным возлюбленным. Когда об этом узнаёт одноклассник Саймона, то он шантажирует главного героя. Мартин грозится, что раскроет его секрет, если он не познакомит его с подругой Эбби.

Сериал «С любовью, Виктор» выйдет на платформе Hulu 19 июня, а в России премьера 10 эпизодов состоится 20 июня. Трейлер 1 сезона доступен в Сети.

2. «Авторский гонорар» (Royalties)

Эта история о лириках-композиторах Саре (Кетер Донохью) и Пирсе (Даррен Крисс). Герои создают по хиту каждую неделю в разных жанрах: поп, рок, рэп или кантри. Именно такие композиции, за которые заказчики готовы заплатить. Это показывает, как устроена современная индустрия развлечений и как люди, которые выполняют важную работу, остаются за кадром.

Стоит отметить, что шоураннером выступил один из главных актёров — Даррен Крисс. Он известен по роли Блейн Андерсон из сериала «Хор» (Glee), а также по постановкам комедийных спектаклей по Гарри Поттеру. Ранее Даррен Крисс снялся в «Убийстве Джанни Версаче: Американской истории преступлений».

Премьера «Авторского гонорара» состоялась 2 июня на платформе Quibi.

3. «Натурал глазами гея» (Queer Eye)

Это лёгкое и яркое реалити-шоу. В каждой серии команда профессионалов-геев представлена из нескольких областей: моды, личной гигиены, дизайна интерьера и развлечений. Они объединены под одним названием «Потрясающая пятёрка». Такой коллектив разъезжает по Америке и устраивает участникам проекта внешнее перевоплощение, работает над навыками общения гостей и устраивает в их доме ремонт. Причём делается это для гетеросексуальных мужчин. Позже ведущие начали работать с геями, женщинами и трансгендерами.

В продолжении шоу ведущие отправляются в Атланту, штат Джорджия. В качестве участников заявлены священник-гей, маскулинный шеф-повар и многодетная домохозяйка.

Судя по описанию можно подумать, что этот проект — нечто странное и необычное. Но при просмотре восприятие меняется. «Натурал глазами гея» — это крутое, весёлое и трогательное реалити. Оно вышло в июле 2003 года на канале Bravo. Продолжение пятого сезона состоялось 6 июня 2020 года на Netflix.

4. «Политик» (The Politician)

Первый сезон комедийного сериала появился 27 сентября 2019 года. Он рассказывает об острой внутриполитической борьбе в престижной школе. Участники президентских выборов в борьбе за победу готовы воспользоваться любыми методами, в том числе и запрещёнными. Данная политическая гонка очень напоминает настоящую борьбу политиков за пост президента.

Во втором сезоне главный герой Пэйтон Хобарт (Бен Платт) идёт дальше. Он выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Сенат штата Нью-Йорк. В этом ему помогают его друзья. Они уверены, что мечта Пэйтона стать политиком должна осуществиться.

Премьера второго сезона шоу состоится 20 июня на Netflix. Но при этом трейлера к сериалу ещё не было.

5. Мультфильм «Выход» (Out)

Студия Pixar выпустила первый ЛГБТ-мультфильм «Выход» (Out). Эта короткометражка входит в серию проектов SparkShorts. В нём представляются возможности для раскрытия потенциала художников, а также проявлению их творческих подходов в создании картин в меньших масштабах.

«Выход» — это первая работа, в которой главными героями является гей-пара — Грег и Мануэль. Им предстоит переезд в большой город. Перед этим Грегу необходимо сообщить родителям о своей ориентации.

Ранее ЛГБТ-персонаж появлялся в мультфильме «Вперёд». Это была циклоп Спектор (Лина Уэйте), которая по профессии была офицером. Из российской версии (как это обычно бывает) вырезали её слова о возлюбленной и их ребёнке.

Мультфильм «Выход» доступен пока только на платформе Disney+. Премьера короткометражки состоялась 22 мая.

Надеюсь, что эта милая и интересная подборка порадует тебя. Приятного просмотра!

Екатерина Белова

Добавить комментарий