Манчестер Сити — Ливерпуль 1:1

В прошедшее воскресенье в Англии прошёл центральный матч тура, в котором сошлись две именитые команды, такие как Манчестер Сити и Ливерпуль. Два гранда британского футбола встречались в рамках 8 тура АПЛ. Горожане к этому матчу подходили в ужасной форме, и за 7 туров они вырвали победу всего лишь два раза, при этом колеблясь где-то внизу первой десятки турнирной таблицы. Ливерпуль же был в средних кондициях, но всё-таки занимал перед матчем первую строчку таблицы.

Коротко о составах команд.

  • «Манчестер Сити»: Эдерсон, Уолкер, Диаш, Лапорт, Б. Канселу, Родриго Эрнандес, Гюндоган, де Брёйне, Ферран Торрес, Жезус, Стерлинг.
    • Запасные: Стеффен, Аке, Гарсия, Стоунс, Зинченко, Фоден, Бернарду Силва.
  • «Ливерпуль»: Алисон, Матип, Александр-Арнольд, Робертсон, Гомес, Вейналдум, Хендерсон, Жота, Мане, Салах, Фирмино
    • Запасные: Адриан, Филлипс, Джонс, Кейта, Милнер, Шакири, Ориги.

Вывеска матч не оправдала. Если многие аналиктики и фанаты ожидали обоюдно яркой и богатой на голы игры, то у команд на этот счёт было другое мнение.

Матч начинался резво, команды напористо и жестко контратаковали, как им и подобает. Но всё же всё было спокойно до 11 минуты. Мане на всех парах резво прошёл в штрафную и его по инерции сбил правый защитник голубых — Кайл Уокер. Никаких споров и просмотров VAR — чистейший пенальти, который чётко реализует египетский форвард красных — Мохаммед Салах. И вот Ливерпуль уже впереди на выезде.

Спустя двадцать минут уже в своей позиционной атаке Манчестер создает хороший момент. Кевин Де Брюйне находит в штрафной партнера — Габи Жезуса, который изящно убирает и продавливает Трена, посылая мяч в ближний угол ворот Алиссона. Хозяева отыгрываются, и тем самым счёт становится 1:1.

На 39 минуте все тот же ассистент Де Брюйне попадает навесом в руку Джо Гомеса в штрафной, и арбитр сигнализирует о просмотре VAR. И да, арбитр указал на точку. Ещё один пенальти, но уже в другую сторону. Пробивать к точке пошёл сам Де Брюйне (сам заработал, сам пробил). Но в отличии от Салаха, бельгийцу не очень-то и повезло и он пробил даже не в створ, а мимо штанги сантиметров так в десяти. И счёт остался неизменным. В общем-то, он остался неизменным до конца всего матча. Таким образом, Ливерпуль теряет очки, а подопечные Хосепа Гвардиолы до сих пор не могут выйти из игрового кризиса.

Богдан Харчевников

Добавить комментарий