Аякс — Ливерпуль 0:1

Вот и настала зима — пора заключительных матчей группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА. Именно об одном из таких матчей и пойдет речь в этой статье. Группа D приковывает моё внимание всё чаще и чаще (ну нравится мне как Ливерпуь играет, что уж тут поделать). На повестке дня состоялся ответный матч двух грандов нидерландского и английского футбола — Аякса против Ливерпуля. Матч прошёл на энфилде, как и подобает при пустых трибунах. Победа сулила мерсисайдцам точный выход из группы с первого места, чего не скажешь про голландцев, которым в случае победы всё равно пришлось бы дожимать в последнем тур, чтобы выйти из группы.

Составы команд на ваших экранах:

  • «Ливерпуль»: Келлехер, Матип, Робертсон, Уильямс, Мане, Вейналдум, Салах, Хендерсон, Диогу Жота, Джонс, Фабиньо.
  • «Аякс»: Онана, Тальяфико, Блинд, Мазрауи, Альварес, Антони, Гравенберх, Нерес, Классен, Тадич, Схюрс.

Как и следовало ожидать, что подопечные Тен Хага очень резво и грубо будут идти вперёд, но команда Клоппа не форсировала событий, и не пыталась резко убежать в контратаку или вообще сесть в глухую оборону. Хотя и на второй минуте матча возник опасный момент у ворот Андре Онаны, но страж Аякса мастерски стащил посланный Кертисом Джонсом из дали мяч.

Стоит отметить яркий дебют и шикарные сейвы Куинана Келлехера, в этом матче заменявшего травмированного Алиссона.

Катали катали, и докатали до конца второго тайма. Но острие всё же был Аякс.

На 50 минуте после розыгрыша очередного штрафного у ворот Ливерпуля Классен не забивает с навеса от Нереша, хотя был в пару метрах от ворот мерсисайдского стража.

Через несколько минут Келлехер отразил ещё одну атаку нападающих Аякса, этот день на всю жизнь запомнится в памяти у этого парня.

А вот уже спустя минуту Ливерпуль открывает счёт забитым во встрече мячам, и открывает его всё тот же молодой и активный Кёртис Джонс, который чуть не забил во втором тайме да раза. Он воспользовался ошибкой камерунского голкипера на выходе, и просто закатил мяч в пустые. Стоит отметить, что Ливерпуль за два матча с Аяксом в круге, забил всего два мяча, а первый и тот автогол — оба курьёзные случаи.

1:0. Ливерпуль выходит из группы с первого места, а Аякс в последнем туре поборется с Аталантой в очной встреч за выход в 1/8.

Добавить комментарий