Новогоднее печенье

Новогодний подарок должен быть съедобным!

Нет ничего дороже подарка, сделанного своими руками, а если он еще и вкусный, то это вдвойне приятнее. Напеките в этом году печеньки для своих друзей и родных.

Медовое печенье

17Эти мягкие, ароматные, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста понравятся абсолютно всем. Они очень легки в приготовлении, а присутствие меда в них делает их очень устойчивыми к затвердеванию, что идеально подходит в новогодние праздники.

Ингредиенты: 

1

Мука пшеничная – 300 — 320 г;
Сахар – 70 г;
Мед – 5 ст.л.;
Яйцо – 1 шт;
Масло сливочное – 80 г;
Сода – 1 ч.л;
Сухой имбирь – 0,5 ч.л;
Щепотка соли
Молотый имбирь – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Муку лучше вводить порциями, так получиться избежать комочков в тесте.

2

 Тесто хорошо вымесить, оно не должно прилипать ни к рукам, ни к доске.
4Получившееся шарик, убрать в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
3
Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 0,5 см, на хорошо присыпанной поверхности.
5
 Далее вырезаем необходимые формочки. Если под рукой их нет, то можно воспользоваться простым стаканом.
6

Полученные печеньки кладем на лист, предварительно на который выстилаем пергамент и смазываем маслом, затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут. Очень важно не пересушить печенье. Поэтому ориентируйтесь на вашу духовку. Как только печенье приобретет слегка золотой оттенок – готово!

Масленое печенье с джемом

16

Иначе это печенье называют курабье, оно прекрасно хранится и остается вкусным, рассыпчатым как минимум в течении двух недель. А возможность выбирать начинку из джема позволит тебе поэкспериментировать со множеством вкусов.

Ингредиенты:

8

Мука – 410 г;
Яйцо – 1 шт;
Сахар – 100 г;
Мёд – 1 ст.л.;
Щепотка соли;
Сода – 1 ч.л.;
Лимонная кислота;
Маргарин – 250 г;
Джем.

Способ приготовления:

Масло, мед, сахар, яйцо, соль растереть до однородности. Соду погасить лимонной кислотой и отправить к предыдущим ингредиентам. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто желательно замешивать не руками, а лопаткой или ложкой, так оно получится более нежным.

9

Получившийся шар кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на час.

10

Охлажденное тесто выложить на очень хорошо присыпанную мукой поверхность. Если вы на данном этапе решите сэкономить муку, то при раскатывании теста не сможете его отделить от поверхности, так как оно сильно прилипает.

11

Готовое тесто раскатать тонким слоем в 3-4 мм и вырезать формочкой будущее печенье. Духовку разогреть до 160 градусов. На лист заранее выложить пергаментную бумагу, хорошо смазанную маслом. Печенье выпекается 10 минут. Если вы его передержите в духовке, то оно перестанет быть рассыпчатым и нежным.

12

Готовые печенки соединить по две любым джемом или густым вареньем. Готово!

Имбирное печенье

18

Традиция печь имбирное печенье пришла к нам из Европы, там имбирный человечек является символом Рождества.

Ингредиенты:

13

Мука – 450 – 500 г;
Сахар – 150 г;
Яйцо – 3 шт;
Имбирь молотый – 1 ч.л;
Ванильный сахар – 2 ч.л;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Маргарин – 200 г.

Способ приготовления: 

Все ингредиенты смешать и замесить тесто.

14

Раскатывать его нужно очень тонко – 3-4 мм. Вырезать из теста любые формочки. Выложить на лист, который предварительно нужно застелить пергаментом для выпечки и хорошо смазать. Духовку разогреть до 180 градусов. Печенье выпекается очень быстро – 10 минут.

15

Если вы наделены художественными навыками, то можете превратить печенья в настоящие произведения искусства. Я использую разноцветную глазурь. Такой подарок придется по душе абсолютно всем!


Добавить комментарий

Previous post Секреты успеха Натальи Ринатовны Балынской
Next post Кульки на все случаи жизни