Секреты успеха Натальи Ринатовны Балынской

Рубрику «Герой» продолжает директор института экономики и управления МГТУ им. Носова Наталья Ринатовна Балынская.

Сегодня мы расскажем вам о профессоре МГТУ, секретаре городской Избирательной комиссии, политологе, журналисте и просто успешной женщине .

Родилась Наталья в Магнитогорске, в простой семье. Отец Ринат Фаткуллович Тукаев и мать – Галина Дмитриевна Тукаева, оба – работники комбината. Когда девочке было пять лет, родители развелись, но, тем не менее, сумели сохранить хорошие отношения. Сводный брат Натальи Наиль закончил МГТУ, а сейчас покоряет магистратуру в Институте Экономики и управления под пристальным взглядом Натальи Ринатовны.

Наша героиня очень разносторонняя личность. В детстве мечтала стать учителем, ветеринаром или музыкантом: «Учила кукол, как правильно читать и считать, постоянно «лечила» многочисленных животных, которые у нас жили: кошки, крысы, цыплята, попугаи, канарейки, рыбки, хомячки, черепахи, собаки, морские свинки».

В школе девушка серьезно занималась спортом – женской силовой акробатикой, но после полученной травмы пришлось бросить любимое дело.  А привычка находиться все время в движении осталась, и Наталья решила петь. Пошла в музыкальную школу и с успехом 7 -летнюю программу закончила через 3,5 года, занимаясь при этом еще в детской оперной студии. По окончании школы с медалью, перед девушкой открылись все дороги России, но Наталья выбрала родной Магнитогорск. После выигранного конкурса сочинений «Что бы я построил, если бы был строителем», выбор будущей профессии был определен – филологический факультет, журналистика. «Филологическое образование сформировало у меня достаточно широкий кругозор – потом можно было эти знания «развернуть» в любую плоскость, и, когда пришлось писать кандидатскую и докторскую диссертации по политологии, основы, полученной в МаГУ, вполне хватило».  

1 комментарий

  1. Арт-рынок как социокультурный феномен всегда порождал противоречия, зачастую взаимоисключающие точки зрения на его суть, форму и функции . Поэтому освещение проблем становления арт-рынка в журналистике всегда теснейшим образом связано с коммерческой направленностью изданий.

Добавить комментарий