И на эту, и на ту я набью себе тату

 С какими проблемами сталкиваются обладатели татуировок, что об этом думают окружающие, и многое другое — в нашей подборке десяти татуированных студентов МГТУ.

Сейчас татуировки — дело привычное. Чаще всего их делают для того, чтобы выделиться, выразить свою индивидуальность. Но если стиль мы поменять можем, то тату останется на всю жизнь.

Иван Пантелеев
20 лет, факультет экономики и управления

Зачем? Идея сделать тату пришла мне в голову еще лет в 16, но мама дала подзатыльник и сказала: «Идти учиться». Поэтому сделал ее втайне, просто для себя.
Что сказали твои родители/друзья? Маме я показал ее не сразу, наверное, через месяц. Видеть ее глаза, которые были размером с блюдца, было бесценно. Друзья, увидев татуировку, сказали: «норм», и на этом все закончилось.
Глупые вопросы? Насчет задаваемых вопросов все было по стандарту: «больно ли было», «сколько стоит», «что означает». Но самый тупой вопрос, который мне доводилось слышать: «Как ты собираешься отвечать за татуировку на зоне?».
Возникало ли желание избавиться от тату? Избавляться от нее я не собираюсь, только добавлять.
В дальнейшем ты планируешь набивать себе что-то еще? Безусловно, в дальнейшем собираюсь бить себе еще. На самом деле, забился бы полностью.

Алексей Карташов
21 год, факультет информатики и вычислительной техники

Зачем? Просто хотелось приковывать внимание людей. И реализовалось это сверх ожидаемо: в трамвае, в маршрутке, просто на улице многие приковывают свой взгляд к моей руке. Наверное, достаточно необычно видеть ловца снов в более трешевом стиле, с черепами, частично цепью, в сочетании красных и серых красок.
Что сказали твои родители/друзья? Родители ничего не сказали. Они заранее знали о моих намерениях и просто приняли это как данное. Друзья же поначалу не верили, что она настоящая.
Глупые вопросы? «Она настоящая?», — Нет, карандашом нарисовал… «Больно наверное?», — Конечно нет, всего лишь в течение нескольких часов твою кожу пронзают иглы на сверхсветовой скорости… «Каждый день корректируешь?», — Да, маминым макияжным карандашом для бровей…
Возникало ли желание избавиться от тату? Нет, пожалуй, это самое лучшее решение в моей жизни.
В дальнейшем ты планируешь набивать себе что-то еще? Да, конечно, это далеко не последняя моя татуировка. Хочу сделать что-то в стиле реализма: изображение египетского бога Анубиса, прикованного цепями к моей коже.

Никита Кедров
23 года, кафедра металлургии и черных металлов

Зачем? Все татуировки символизируют важные события в моей жизни.
Первую тату я сделал себе сам, будучи солдатом российской армии, она напоминает мне о службе. Вторая была уже осознанным выбором: подбирал эскиз, мастера. Третья и четвертая — это значимые моменты. Пятую сделал на религиозной почве.
Что сказали твои родители/друзья? Я живу отдельно и вижусь с родственниками редко, поэтому они даже не подозревают о моих тату. А друзья были в восторге.
Глупые вопросы? Таких вопросов мне еще не задавали.
Возникало ли желание избавиться от тату? Отреставрировать, чуть-чуть переделать — да. А избавиться — нет.
В дальнейшем ты планируешь набивать себе что-то еще? Да, планирую забить полностью левую руку.

Яков Исаев
20 лет, физико-математический факультет

Зачем? У меня 11 лет художественного образования, рисунки – это часть меня, я хочу отличаться от серой угрюмой толпы.
Что сказали твои родители/друзья? Родителям не очень нравится, потому что в «их время» тату только у воров, бандитов и заключенных были. Друзья оценили.
Глупые вопросы? Один из самых глупых вопросов: «Какое значение у тату?».
Возникало ли желание избавиться от тату? О сделанном выборе я не жалею.
В дальнейшем ты планируешь набивать себе что-то еще? Конечно. Когда закончим забивать грудь, перейдем на правую руку, и татуировка будет уже только по моим эскизам.

Илья Донецкий
18 лет, институт горного дела и транспорта

Зачем? Мне долго хотелось сделать тату, но не хватало смелости и денег. В 17 лет все-таки решился, на тот момент я учился в школе и думал, что будут проблемы с преподавателями, но многим она (это волк и роза в стиле oldschool) понравилась, я не ожидал такой реакции.
Что сказали твои родители/друзья? Мама была в шоке и даже злилась, пришлось сводить ее в кино, чтобы она успокоилась. Друзьям понравилась.
Глупые вопросы? Многие спрашивают: «Временная татуировка?» или «Больно было?».
Возникало ли желание избавиться от тату? Нет. Никогда не нужно жалеть о татуировке, которую набил, только, конечно, если не набивал имя девушки, которая стала бывшей.
В дальнейшем ты планируешь набивать себе что-то еще? Да, я думаю над этим. Если это не будет мешать работе, то набью рукав.

Олег Кушмиль
18 лет, энергетический факультет

Зачем? Я мечтал сделать себе татуировку лет так с 12. В детстве я считал, что это круто, что если у тебя есть татуировка, то ты определенно будешь отличаться от других людей, даже от тех, у кого она есть, ведь каждый эскиз уникален.
Давно в детстве я читал небольшой рассказ, написанный писателем-самоучкой. И с того времени я безумно полюбил волков. Когда пришло время выбирать композицию, я, без лишних раздумий, попросил мастера сделать мне эскиз с волком. Я сделал тату, чтобы выражать свою личность через нее, свои интересы и увлечения в той или иной сфере.
Что сказали твои родители/друзья? Мои друзья и родители знали, что я собираюсь в скором времени сделать татуировку, и никто не стал меня отговаривать. Мои родители немного переживали, они считали, что это опасно и рискованно, но я познакомил их с мастером, который рассказал и детально объяснил, как происходит процедура. После этого родители успокоились и не стали мешать мне в достижении поставленной цели, наоборот, даже материально помогли мне.
Глупые вопросы? Один из наиболее глупых вопросов: « А больно ли делать татуировку?». Конечно же больно! Если кто-нибудь вам говорит, что это не больно, то знайте, он вам врет. Второе место: «Это сейчас тату выглядит хорошо, а что же будет с ней через пару лет или в старости?». Если ухаживать за своей татуировкой, то она будет радовать вас многие годы. А в старости ваша кожа будет и так далека от идеала. Следующий глупый вопрос: «А вдруг тебе надоест твоя татуировка?». Да, не спорю, если выбирать татуировку наобум, то вскоре она вам надоест. Выбирайте эскиз правильно и грамотно, опираясь на свои увлечения и пристрастия, тогда просыпаясь каждое утро, вы, глядя на тату, будете радоваться и восхищаться ею.
Возникало ли желание избавиться от тату? Я выбирал свой эскиз не один месяц, так что желания избавиться от татуировки никогда не было.
В дальнейшем ты планируешь набивать себе что-то еще? Да, через пару лет. Я думаю сделать тату на правом предплечье. Она будет связана либо с совами, либо с чем-то абстрактным. Сделав одну татуировку очень сложно остановится. Тебе хочется все больше и больше украшать тату различные части своего тела.

Дмитрий Абдрахманов
20 лет, факультет прикладной информатики

Зачем? Тату отражает мою сущность, я такой же как и сова — мудрый, спокойный, уверенный. Еще мне нравится наблюдать за реакцией людей, люблю ловить на себе взгляды.
Что сказали твои родители/друзья? В отличие от родителей, которые говорили, что тату может помешать при устройстве на работу, друзья отнеслись к этому положительно, так как тоже хотели набить тату, но пока не решились. Однако «Сумасшедший, как это будет смотреться в старости?!» я от них частенько слышал. Сейчас уже все смирились с моим выбором.
Глупые вопросы? Самые глупые вопросы звучали так: «Она настоящая?», «Больно ли делать?», «А она потом сотрется?».
Возникало ли желание избавиться от тату? Такого желания даже в мыслях не было, было только одно, когда бы набить ещё одну. Если человек сомневается её делать, то лучше не набивать, имхо.
В дальнейшем ты планируешь набивать себе что-то еще? Да, есть в планах набить ещё несколько тату: на руку и на ногу, медузу и пингвина, т.к. с ними связанны мои личные истории.

Денис Дeйбeрт
18 лет, факультет энергетики и автоматизированных систем

Зачем? Моё тату является моей мотивацией, это не просто фразы, они имеют глубокий смысл (фразы Юлия Цезаря, написанные на латыни). Бывает время, когда ничего не хочется делать, потом понимаешь, что не просто так ты ведь это все делал, и начинаешь заниматься, чтоб достичь своего успеха в жизни.
Что сказали твои родители/друзья? Перед тем как набить, я сказал родителям, что хочу это сделать. Показал эскиз, им понравилось. Никаких разногласий по этому поводу не было. Друзья отнеслись к этому с пониманием.
Глупые вопросы? Один из самых глупых вопросов и выражений это: «Как ты будешь в старости выглядеть с тату? В старости она будет некрасивая». По сути, мы живём в таком мире, что не понятно доживем ли мы до старости… Бывает вижу взрослых и престарелых людей с тату, и ничего, все нормально. Еще один вопрос: «Больно бить тату?». Если бить на костях или на местах, где сосредоточено большое количество нервных клеток, то неприятно. Если же бить на мышцах, то все в порядке.
Возникало ли желание избавиться от тату? Никогда не возникало такого желания, у кого и возникает такое желание, значит набили что попало и теперь мучаются.
В дальнейшем ты планируешь набивать себе что-то еще? Да, в дальнейшем планирую набить себе ещё тату. При хорошем раскладе хотел бы набить себе рукава, поэтому насчет эскизов пока думаю.

Вячеслав Чернов
20 лет, факультет прикладной информатики


На 1-ом фото Вячеслав — слева.

Зачем? Я делал это не для кого-то, не чтобы выделиться, а только для себя. Поэтому я сделал татуировки в стиле «треш-польки», они оригинальны.

Что сказали твои родители/друзья? Родители особого восторга не испытали, а друзьям понравилась.
Глупые вопросы? «А что они означают?», «Зачем они тебе?». Я не вижу смысла отвечать на вопросы подобного рода.
Возникало ли желание избавиться от тату? Ни разу. Дополнять — да, а избавляться — ни за что.
В дальнейшем ты планируешь набивать себе что-то еще? Я нашел хорошего мастера, но он переехал в Питер. Однако через несколько лет мне ничего не помешает съездить к нему за «обновкой». Я хотел бы сделать рукав, но тематику еще не выбрал, к этому надо подходить ответственно.

Павел Екимченко
20 лет, физико-математический факультет

Зачем? Что именно побудило меня сделать её, даже не знаю. Я просто считаю что тату «своеобразно» украшает ту часть тела человека, на которой она была выполнена. Нужна она мне по причине того, что я считаю «ТАТУ» неким искусством росписи по телу!
Что сказали твои родители/друзья? Моим родителям и друзьям татуировки очень понравились, как в исполнении, так и с определенным смыслом которые они в себе несут (счастье и богатство).
Глупые вопросы? Задавали до ужаса примитивные вопросы, такие как: «Зачем тебе тату?», «Не пожалеешь потом?», «Почему иероглифы?».
Возникало ли желание избавиться от тату? Такого желания не возникало.
Как я уже говорил для меня это некое искусство росписи по телу, и, чтобы не возникало такого желания, эскизы я просил сделать профессионально, выбрал цвета и область для их нанесения.
В дальнейшем ты планируешь набивать себе что-то еще? Да! В дальнейшем я собираюсь сделать ещё татуировки, только пока не определился с символикой и эскизами.

Если Вам понравилась наша подборка, предлагаем вам познакомится с десяткой самых симпатичных и бородатых парней МГТУ.

Анастасия СЕРОВА

Добавить комментарий