Непривычная кулинария
Ну что ж, вы уже успели научиться у нас как готовить картофель в необычном виде, попробовали три вида щербета и даже диетические сладости!
Пришло время кухни фьюжен! Не пугайтесь заморского названия, ничего сложного в этом нет, хотя вкус получается по истине необычный, приятный и насыщенный! Пробуем? Есссстественно!
Fusion – с английского означает смешение, сплав. Возникло это направление всего 20 лет назад в США и постепенно набирает обороты по всему миру. Главное и единственное условие кухни фьюжен – чтобы продукты, собранные в блюде, дополняли друг друга и сочетались по структуре. А готовым блюдам были присущи легкость и свежесть.
Свинина, запеченная с киви «Фьюжен»
Нам понадобится:
- 500 г свинины
- 70 г сыра
- 4-5 киви
- 1 головка репчатого лука
- Майонез
- Черный молотый перец, соль
Хорошенько промываем мясо, нарезаем его ломтиками размером с половину ладони, хорошо отбиваем. Мясо натереть солью и перцем, обжарить на сильном огне, с каждой стороны по 3 минуты. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого оттенка. Киви очистить и нарезать тонкими кружочками.
Мясо выложить на противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
Немного смазать майонезом каждый кусочек мяса, выложить лук, сверху – по 2 кружка киви, посыпать тертым на крупной терке сыром.
Запекать блюдо в разогретой духовке в течении получаса.
Ммм… как ароматно!
Курица с ананасами с стиле «Фьюжен»
Нам понадобится:
- 300 грамм филе курицы
- 2 помидора
- 250 грамм ананасов (в банке)
- 2 столовые ложки сметаны
- 50 грамм сыра
- соль, перец, оливковое масло
Куриное филе разрезаем на крупные кусочки, отбиваем через пищевую пленку (чтобы не было брызг во все стороны), солим и перчим. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем отбитые кусочки с обеих сторон.
А в это время режем кубиками очищенные от шкурки помидоры и консервированные ананасы, смешиваем все со сметаной.
Кусочки обжаренной грудки выкладываем на широкую плоскую тарелку, сверху распределяем помидорно-ананасовую смесь, и посыпаем тертым сыром.
И тут у нас 2 пути – поставить в духовку на 5-10 минут, или в микроволновку на 3 минуты – ровно на столько, чтобы сыр потек, а сметана начала плавиться.
Кстати, кроме того, что это блюдо ооочень вкусное, оно еще и диетическое!
Завершает тройку необычных блюд из обычных продуктов Свинина «Фьюжен»
Нам понадобится:
- Свинина 500 гр
- Лук репчатый 1 большая луковица
- Зеленое яблоко 1 шт
- Сок половины апельсина
- Соевый соус 2 ст.л.
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем нарезанный полукольцами лук, потомим 3 минуты. Далее добавляем соевый соус и апельсиновый сок (лучше воспользоваться соковыжималкой, если ее нет – можно выдавить руками), добавляем перец, хорошо перемешиваем. Яблоко сначала режем на 4 части, и дальше пластинками и выкладываем на мясо.
Закрыть все крышкой и тушить на умеренном огне минут 20, но будьте осторожны – может подгореть. Не проворонте!
Теперь у вас в запасе есть три хитрых и вкусных, но простых ужина. Ваши гости или родные будут приятно удивлены!
Екатерина БЕРЕЗЕНЦЕВА