Непривычная кулинария

Ну что ж, вы уже успели научиться у нас как готовить картофель в необычном виде, попробовали три вида щербета и даже диетические сладости!

Пришло время кухни фьюжен! Не пугайтесь заморского названия, ничего сложного в этом нет, хотя вкус получается по истине необычный, приятный и насыщенный! Пробуем? Есссстественно!

Fusion – с английского означает смешение, сплав. Возникло это направление всего 20 лет назад в США и постепенно набирает обороты по всему миру. Главное и единственное условие кухни фьюжен – чтобы продукты, собранные в блюде, дополняли друг друга и сочетались по структуре. А готовым блюдам были присущи легкость и свежесть.

Свинина, запеченная с киви «Фьюжен»

Нам понадобится:

  • 500 г свинины
  • 70 г сыра
  • 4-5 киви
  • 1 головка репчатого лука
  • Майонез
  • Черный молотый перец, соль

Хорошенько промываем мясо, нарезаем его ломтиками размером с половину ладони, хорошо отбиваем. Мясо натереть солью и перцем, обжарить на сильном огне, с каждой стороны по 3 минуты. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого оттенка. Киви очистить и нарезать тонкими кружочками.

Мясо выложить на противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

Немного смазать майонезом каждый кусочек мяса, выложить лук, сверху – по 2 кружка киви, посыпать тертым на крупной терке сыром.

Запекать блюдо в разогретой духовке в течении получаса.

Ммм… как ароматно!

Курица с ананасами с стиле «Фьюжен»

Нам понадобится:

  • 300 грамм филе курицы
  • 2 помидора
  • 250 грамм ананасов (в банке)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм сыра
  • соль, перец, оливковое масло

Куриное филе разрезаем на крупные кусочки, отбиваем через пищевую пленку (чтобы не было брызг во все стороны), солим и перчим. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем отбитые кусочки с обеих сторон.

А в это время режем кубиками очищенные от шкурки помидоры и консервированные ананасы, смешиваем все со сметаной.

Кусочки обжаренной грудки выкладываем на широкую плоскую тарелку, сверху распределяем помидорно-ананасовую смесь, и посыпаем тертым сыром.

И тут у нас 2 пути – поставить в духовку на 5-10 минут, или в микроволновку на 3 минуты – ровно на столько, чтобы сыр потек, а сметана начала плавиться.

 Кстати, кроме того, что это блюдо ооочень вкусное, оно еще и диетическое!

Завершает тройку необычных блюд из обычных продуктов Свинина «Фьюжен»

Нам понадобится:

  • Свинина 500 гр
  • Лук репчатый 1 большая луковица
  • Зеленое яблоко 1 шт
  • Сок половины апельсина
  • Соевый соус 2 ст.л.

 Мясо нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем нарезанный полукольцами лук, потомим 3 минуты. Далее добавляем соевый соус и апельсиновый сок (лучше воспользоваться соковыжималкой, если ее нет – можно выдавить руками), добавляем перец, хорошо перемешиваем. Яблоко сначала режем на 4 части, и дальше пластинками и выкладываем на мясо.

Закрыть все крышкой и тушить на умеренном огне минут 20, но будьте осторожны – может подгореть. Не проворонте!

 Теперь у вас в запасе есть три хитрых и вкусных, но простых ужина. Ваши гости или родные будут приятно удивлены!

Екатерина БЕРЕЗЕНЦЕВА

Добавить комментарий

Previous post Это сладкое слово — Глинтвейн
Next post Сногсшибательная зима!