«Мы все живём, как на техно тусовке…»

Это интервью будет совершенно не похоже на остальные. Вы спросите почему? Не знаю. Просто оно другое. Не о профессиональной деятельности человека, хотя именно таким оно и планировалось. Не о музыке, не о работе и самореализации, а о ЧЕЛОВЕКЕ! О богатом внутреннем мире, об интересной судьбе, а также о необычном ходе мыслей. 

Знакомьтесь, Дмитрий Клочков — основатель и автор песен группы «Лжедмитрий», а по совместительству басист группы «Нервы».

Группа «Нервы». Фото: Анна Воронихина

Изначально я готовилась говорить с Димой о музыке и творчестве, но все это не так интересно и важно, когда перед тобой сидит глубокомыслящий, непохожий на остальных людей человек. Поэтому хотелось бы приоткрыть и для вас дверцу в мир группы«Лжедмитрия».

Почему «Лжедмитрий»

Я очень много врал, обманывал. Это очень сложный момент. Я с одной стороны сожалею, а с другой — у меня не было других путей получить те жизненные уроки, которые я получил, обманывая и потом признаваясь в этом, а иногда и не признаваясь. Сейчас я возненавидел название «Лжедмитрий». Мне оно абсолютно не нравится. Но я решил быть последовательным и оставить его на данный момент. А вдруг я снова полюблю это название и мне, что, придётся обратно его менять? Меня прикололо, что есть ещё один чувак Лжедмитрий IV. Он рэпер. Лжедмитриев же было несколько в истории, то пусть и в настоящем их будет много.

Про альбом «Грех на техно» и депрессии

Из альбома «Грех на техно» мне всегда нравилась песня «Приступ». Отношение к ней не менялось. Ещё понравилось и то, что у меня получилось вывести в названии такую максиму:

«Мы все живём, как на техно тусовке. Всю жизнь на планете, я вижу как самоуничтожение всем чем угодно под слишком громкую музыку, слишком яркий свет. Все подряд смешиваются, трахаются, дерутся, убивают друг друга и сами себя. Всё это происходит на чистенькой зелёной планете, а мы потом все сдохнем. Музыка ещё будет чуть-чуть играть. Потом электричество кончится каким-то образом и планета всё это в себя вберёт и вырастут новые деревья. А мы останемся такой тусовкой в памяти Земли».

Когда я писал этот альбом, я просто сидел в квартире. Голодный, без работы, без денег, ни отношений, никакой любви даже близко. Сидишь и сочиняешь. Это было за гранью добра и зла. Я тогда впадал в такую сильную депрессию, что у меня вообще всё обесценилось. Тогда подумал, что можно делать всё что угодно, потому что ничего по сути не имеет смысла. Все бессмысленно.

Я знаю, что надо задавать себе вопросы. Если тебе фигово, всегда есть на это причина. Надо ее выявлять путем задавания вопросов и исследования самого себя. Когда только она станет осязаемой, тебе становится лучше. Как будто высовываешь голову из воды и думаешь, нифига себе: звуки другие, всё теперь вижу. Ещё совпало, что меня пригласили в группу «Нервы». Тут уже нет времени депрессировать. Но я нашел новый способ — надо влюбиться с осложнениями.

Фото: Сергей Захарченко

Скелеты в шкафу

Бывает, переспишь с кем-то. Думаешь, ой как весело, ой как клево. Потом думаешь, блин, какая грязь. Зачем? Для чего? А потом проходит время и думаешь, да нет, все нормально, я же просто живу. Или другой пример. Когда ты много говоришь, рассказываешь что-то личное. Вываливаешь всё и думаешь, классно, я всем рассказал. Да, ты поделился этим, но внутри уже ничего не осталось. Невысказанное, оно там живет в этих стенках, твоим чувствам там уютно, а когда ты их выбрасываешь наружу, они там погибают в этих условиях. Прям как ребёнок рождается и орёт, потому что ему больно. И вообще непонятно, почему он там орёт. Для меня он орёт, потому что попал в жестокий мир. Также в душе, что-то накопилось, оно тебя поддерживает, а потом ты высказываешься, и оно гибнет в атмосфере. Я готов первому встречному  про себя рассказать всю подноготную. И не первому встречному, к сожалению, тоже. У меня очень легко выведать всякую ерунду.

О смерти

Меня в последнее время очень интересует тема смерти. Я могу сказать, что отношусь к ней хорошо. В любом случае мы все умрём. Сейчас у меня выработалось какое-то положительное отношение к смерти. Оно немножко вдохновляет, даже как-то толкает вперёд, а может быть, наоборот, прибивает к земле и заставляет перестать суетиться. Думаю, что следующий альбом будет объединен песнями, в которых это будет отражаться. У меня есть два варианта, как я хочу его назвать: «Пестрый полет смерти над тусклой рекой жизни» и «Мы умрем».

Ты живёшь и что-то внутри происходит, рисуется какая-то картина, пишется рассказ, кино глазами снимается. Это классно. Не стоит выбор, запечатлеть это или нет. Так хочется играться с тем, что ты впитал, смешать и приготовить блюдо, а потом попробовать его на вкус. Сначала оно кажется вкусным, потом фу, отвратительно. Не люблю я это все и готовишь другое. А другие люди говорят: «Ой, а мне нравится, каждый день ем».

О дальнейших планах

Мы записали одну песню. Она называется «Аминь». Первый альбом называется «Грех на техно». Я поймал себя на мысли, что у меня прослеживается диалог с чем-то религиозным. Я в Бога не верю, но вот что-то такое увидел. Не знаю, к чему это приведёт в итоге.

У нас закрытая тусовка. Мы любим всё делать сами. Пусть из говна и палок, зато сами. Это же своё говно и свои палки. Соответственно, ты самовыражаешься достоверно. Клип хотим снять уже очень долгое время. Может быть на «Аминь», может быть на другую, а может и на несколько. Мы такие люди, можем снимать клип на одну песню, а в итоге подставить другую. У нас такая тема, что мы сами всё делаем. Нам важно выразиться. Если у нас это получается медленно, то окей. Мы не собираемся заполнять группу «Вконтакте» ежедневными постами со всякой фигнёй. Например: «Всем привет! Мы разыгрываем тысячу рублей». Не хочу такое делать. Достаточное количество людей, которые это уже делают. Пусть они этим и занимаются.

Завершить хотелось бы очень правильными словами Димы:

«Я буду делать то, что я хочу. И люди, которые вместе со мной, они делают исключительно то, что они хотят».

Уверена, что этот девиз необходим каждому человеку. Любите, то что делаете и делайте то, что любите.

Альбом «Грех на техно» можно послушать по ссылке https://band.link/grehnatehno

Обложка альбома

Виталина Рябиченко

Добавить комментарий