Это стиль «Эмси Нэнси»

Хэллоуин позади, а интересные персонажи окружают нас каждый день. И наши герои не стали исключением. «Эмси Нэнси» — это дуэт Романа Булахова и его невесты Марины Порфисовой. Мы поговорили с солисткой коллектива и узнали, как появилась идея создания группы и чего ожидать поклонникам в будущем. 


О том, как все начиналось

Музыкой я занимаюсь с десяти лет. У меня был одноклассник, который учился в музыкальной школе по классу фортепиано и он очень круто играл. Мне стала интересна эта тема и родители отвели меня на обучение. Изначально записались на фортепиано, но мне попалась очень грубая учительница. Она брала мои пальцы и била ими по клавишам. Тем самым отбив всякое желание играть. Я расплакалась, обиделась и сказала, что не хочу больше этим заниматься. Перевелась на вокал, где мне понравилось. В итоге отучилась 6 лет, потом выпускной, поступление. Единственное, что я умела — это петь, поэтому решила получать и дальше музыкальное образование. Выбирала между Киевом и Харьковом. Съездила на прослушивание, поняла, что первый город не для меня и выбрала второй. 

О проекте «Эмси Нэнси»

Как появилась идея создать проект «Эмси Нэнси»? Тут есть предыстория и она не очень приятная. С другой стороны я всегда думаю, что так должно было случиться. Потому что после черной полосы всегда идет белая, и если пришлось пережить какую-то дичь, значит, все не просто так. Обязательно случится что-то хорошее. Когда мы отдыхали в Амстердаме у нас украли сумку, в которой были все документы Ромы. Ему пришлось вернуться к себе домой, в Украину (г. Северодонецк. Прим Campus.74), чтобы их восстанавливать. Я улетела в Москву, а потом приехала к нему. Город там маленький, заниматься особо нечем. Было грустно. Как-то раз Рома набросал минус. Мы сразу придумали текст и нам показалось, что в этом что-то есть. На следующий день мы пошли записывать вокал, потом пришла идея снять клип. Естественно, так как город маленький, локаций для съёмок нет. Студии, света, камеры и тем более команды не было. В итоге нам помогали друзья, клип снимали на репетиционной точке. Которая выглядит, кстати, очень трешово. Это видно в клипе на песню «Танцуешь как дурак». Снимали на айфон, бюджет клипа: водка, сухарики и хлеб с майонезом (смеётся). Так всё и начиналось: по-простому, по фану, для себя. Насчёт названия. Просто прикалывались. Перепробовали кучу разных вариаций и решили, что «Эмси Нэнси» звучит прикольно. Хотя сомнения были. 

В группе два участника: я и Рома. Он пишет музыку и бывает, что в момент написания сам придумывает текст. Мы его вместе корректируем, дописываем. Бывает, что у меня выстреливают какие-то строчки, панчи. Смысла в наших персонажах нет. Это единственные реквизиты, которые были у нас на момент съёмок. Нам показалось, что это смотрится классно. Прижились эти образы. Конечно, рано или поздно мы сделаем апгрейд.

Про первый альбом «Нет усталости. Тусим»

На самом деле ничем не вдохновлялись при написании нашего первого альбома. У нас нет космической истории о том, как это было. Просто взяли и написали альбом.

О музыкальных предпочтениях

Скорее всего на фоне наших музыкальных вкусов сформировался такой стиль, который я не могу отнести к конкретному жанру. Мы даже когда релизы выпускаем долго думаем, какой же жанр нам выбрать. Это не чистая попса, но и не жёсткий андеграунд, присутствует и драмчик, и какой-то репчик. Такая непонятная смесь, экспериментальная очень. Это стиль «Эмси Нэнси». В последнее время я слушаю музыку альбомами. Очень люблю Fever 333, Bring Me The Horizon, Neighbourhood, Mac Miller, Charli XCX, Garden City Movement, конечно, Макс Корж. Если брать синглами, то очень много разной музыки слушаю. Не могу выделить кого-то конкретно. Недавно слушала хиты Тани Булановой. 

О планах

8 ноября у нас выходит второй мини-альбом. Мы очень хотели сделать полный, но не успели. Делать большую паузу между релизами не хотелось бы. В альбоме будет 5 песен, включая уже вышедший сингл «Принцесса выпускного вечера». В планах сделать первые сольники в Москве и Питере, но это пока мысли в космос. Конечно же, если всё будет хорошо, то начнём планировать тур.


Хочется дать совет не только другим, но и себе, так как я тоже начинающий артист:


«Кто бы что ни говорил, в первую очередь ты делаешь это для себя, для собственного удовольствия. Важно не терять себя, свои мысли и желания. Если ты начал что-то делать —  не останавливайся, делай это до конца. Даже если все развивается не так, как ты себе представлял, нужно понимать и не забывать, что прежде всего ты занимаешься творчеством, а не бизнесом».


Мы поздравляем Марину с 10К подписчиков в Инстаграмме и желаем всего самого наилучшего!

Виталина Рябиченко




Добавить комментарий