You МАСТ live: проблемы, о которых нужно говорить

Так уж вышло, что в нашем мире психические расстройства далеко не редки и за всем их многообразием становится уследить всё сложнее. Причины, симптомы, проблемы — все эти не самые чудесные явления встречаются в жизнях тех, кому волею судьбы выдалось столкнуть лицом к лицу с «внутренними демонами».

Уже довольно давно наш студенческий журнал МАСТ берётся за самые разные социальные явления: от самых позитивных до негативных. В этот раз в своих потугах авторы всего коллектива МАСТ рассмотрят для вас множество психических расстройств, раскопав их подноготную и рассмотрев с разных точек зрения.

Нет представления безумнее и опаснее, чем мысль о норме психического.

Богдан Гром, психоаналитик (из нового номера МАСТ)

Так уж сложилось, что кинематограф, литература и игры изобилуют такого рода материалом, поэтому помимо аналитических и сугубо информационных материалов мы также предоставим вам личные взгляды на те или иные расстройства, в которых вы можете увидеть и свои проблемы.

Поводом для написания номера послужил трагический случай: московский школьник 17 лет свёл счёты с жизнью из-за проблем в семье и неудач в учёбе. Никто из его близких не пришёл к нему, оставив парня со своими проблемами. Поверьте, в одиночку нести это бремя крайне тяжело.

Жизнь безумца может являться не только тьмой всепоглощающей агонии разума, но и, возможно, неким ярким просветом бытия, пробивающемся сквозь бетонные заслоны рациональности.

Карл Ясперс, психиатр и философ-экзистенциалист (из нового номера МАСТ)

Главной целью нашего номера стало многогранное рассмотрение человеческой психики с целью не только помочь возможному читателю с проблемой, но и рассказать, что даже несмотря на ворох проблем, жизнь всё так же способна озарять вас своими красками.

Жизнь — наш самый ценный ресурс, каждый волен распоряжаться им как захочет, но не стоит забывать, что для каждого из нас уготована своя судьба и вряд ли в её планы входят веревка и мыло.

Думаю, все мы знаем, что жизнь прекрасна.

Юлия Глушкова, психолог-нарколог (из нового номера МАСТ)

Для всех тех, кто после прочтения номера увидит в героях наших материалов себя, мы оставим номера различных кризисных линий, которые смогут помочь вам, если делиться проблемами с близкими вы не намерены.

Помимо этого, у нас вы найдете анонимные обращения людей, страдающих депрессией. Возможно, именно их опыт послужит для вас примером, что ещё не поздно найти своё счастье в жизни.

Александр Пучкарёв

Добавить комментарий