Отдых с пользой

Возможно, вы слышали о красотах Байкала. Да, конечно, вы слышали: самое крупное пресное озеро в мире привлекает сотни тысяч туристов, из которых минимум 90% атакуют соцсети своими фотографиями.

Рядом с Байкалом расположен крупный город Иркутск. Я много о нем слышала: это старинный город в России, расположенный на востоке Сибири. Вот туда-то я для начала и отправилась, а оттуда уже на Байкал. В Иркутске на автобусе я доехала до Глазковского моста, который связывает правый и левый берег Иркутска. В 2016 году ему исполнилось 80 лет. В тот день я много чего посмотрела: и памятник Александру III, и амурские ворота, и «Белый дом» и многое другое. День выдался по-настоящему насыщенным и ярким. На следующий день я отправилась на Байкал, до которого ехать примерно минут 15.

Невозможно описать ту красоту что я увидела. Я надеялась, что моё нахождение здесь не закончится никогда! Какие там величественные скалы… Словами не передать! Я ходила и перебирала камни, которые находились на них, один за другим… Какие они тёплые. Парочку из них я взяла на память.

Красота Байкала необычайна. Погода там летом жаркая, но само озеро ледяное. Настолько, что невозможно просто зайти в воду. Но никто и не купался, просто сидели на берегу и любовались Байкалом — жемчужиной Сибири.

Анна Титова

Добавить комментарий