SID×RAM

Сидоджи Дубоshit и Грязный Рамирес — необычайно аморальный дуэт из Нижневартовска, образованный в 2014 году. Данный дуэт всегда выделялся на фоне других исполнителей, привлекая к себе внимание по нескольким причинам: невероятная подача, свой необычный мрачный стиль, имеющий схожесть с хоррор-рэпом, и самое запоминающиеся — это аморальные панчи, которым никогда не было предела.

Ворвался дуэт в массы благодаря, необычной текстовой составляющей трека «Мереана Мордеград». У названия тоже есть определённая история: назван в честь мистического видео «Mereana Mordergard Glesgorv», после просмотра которого люди якобы сходили с ума и совершали суицид. Вообще, изначально трек не получил широкой огласке, но тут пришёл он — собственной персоной Oxxxymiron, который дал бешеный толчок популярности трека и самого коллектива. Видеоклип был перезалит несколько раз, поэтому нашёл только это, тут есть хоть качество более-менее адекватное.

Возросшая аудитория требовала полноценный релиз от дуэта. И в апреле 2016 года выходит очередной успех дуэта «Джин Грей». Данная песня имела успех не только в России, но и на иностранных порталах. После этого трека дуэт выпускает первую часть микстейпа «Мочивилс» и отправляется концертный тур. Спустя год они выпускают вторую часть микстейпа, в котором они показали то, как они выросли в исполнении, подачи, текстах и их фанаты до сих признают эту часть лучшей в их карьере.

Стоит также отметить их отдельные работы, как вместе, так и раздельно, например, клип «RAMSING», одиночный клипы RAM, такие как «Токсин», «Пот», «MAGNITUDE».

Также стоит отметить LIVE-выступление, в котором их голоса почти ничем не отличаются от треков.

В данный момент в коллективе, если это можно так назвать, небольшой творческий разлад, и сейчас они не выпускает совместных работ, а разошлись каждый в своём направление. Как уже говорилось выше, RAM делает что-то схожее с их прошлым творчеством, но иногда и уходит в весьма отличный вокал и при это ещё выступает на различных батлах, по типу VS и 17 НЕЗАВИСИМЫЙ BATTLE, в то время как SID поменял псевдоним на etneise и полностью перешёл в лирическое исполнение песен. Сейчас оба исполнителя никак не заявляют о дальнейшем развитии дуэта. Вся информация относительно будущего, взята из интервью с RAM, потому что он как-то идёт на контакт в отличие от своего коллеги, об этом вы можете посмотреть на канале ВПИСКА.

Евгений Пестряев

Добавить комментарий