Что показала Sony на PlayStation Showcase 2021

9 сентября на стриминговых площадках YouTube и Twitch прошла презентация Sony PS5 Showcase, где представили будущие проекты, над которыми работали и продолжают работать игровые компании. Зрители узнали, чего ожидать в ближайшее время.

God of War: Ragnarök

С выхода последней части God of War прошло 3 года, и вот студия Santa Monica представляет God of War: Ragnarök. Возвращение Кратоса и Атрея позволит снова попасть в мир скандинавской мифологии, посмотреть на взаимоотношение отца и сына, которые далеко не идеальны. Также вместе с героями игроки отправятся в путешествие по девяти королевствам, чтобы собрать все ответы на вопросы перед легендарной битвой. Это не линейная игра, где бессмысленные бои, а у персонажей совершенно нет чувств, в God of War: Ragnarök есть и душевные метания, и своеобразная драма внутри семьи, еще больше раскрывающая личности таких стойких и сильных героев.
Эксклюзив выйдет в 2022 году на PS4 и PS5.

Marvel’s Spider-Man 2

Долгожданная игра тех, кто прошел первую часть. Во второй части игроков ждет объединение Питера Паркера и Майлза Моралеса, противостоящее Веному и другим злодеям. В тизере уже можно заметить костюмы героев и некоторые гаджеты. 
Insomniac Games хотят передать не банальную историю борьбы супергероев, а их юмор и самобытность.
Вторая часть Spider-Man выйдет эксклюзивно на PS5. Приблизительной даты выхода еще нет, но Insomniac Games говорят про 2023 год.

Star Wars: Knights of the Old Republic – Remake

На презентации первым показали ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic, что вызвало бурную реакцию у аудитории, а особенно у фанатов линии Star Wars и счастливцев, кто 20 лет назад лично познакомился с серией игр KOTOR.  
Sony Interactive Entertainment, Lucasfilm Games и  Aspyr обещают, что сюжетная линия останется неизменной, но геймплей будет подвержен полной модернизации, поэтому нынешний геймер окунется к самым истокам с приятной картинкой и незабываемыми локациями.
Планируется, что изначально игра будет только для PS5.
Так как KOTOR только разрабатывается, говорить про конкретные даты выхода еще рано.

Tom Clancy’s Rainbow Six Extraction

Снова Ubisoft порадовала игроков выходом нового обновления Rainbow Six. На этот раз компания отошла от старой модели “террорист — спецназ”, которая уже приелась на рынке. В новом обновлении игры оперативники будут противоборствовать инопланетянам. Rainbow Six Extraction дополнен десятью иноземными существами с возможностью постоянного эволюционирования, а также 18 оперативниками, оснащенных отдельными фичами. Устройства остались теми же, изменения произошли только внешне.
Поддерживаемые платформы: PS4, PS5, XBOX Series X, XBOX ONE, PC.
Точная дата выхода установлена на январь 2022 года. Уже действует предзаказ.

Uncharted

«Uncharted 4: Путь вора» и «Uncharted: Утраченное наследие» адаптируют под PS5 и PC. Это не первый раз, когда Sony отдает свои эксклюзивы на другие платформы, что вызывает негодование у публики, тем не менее Рошель Снайдер (старший менеджер по связям с общественностью, Naughty Dog) уверяет в правильности этого решения, поскольку еще больше людей познакомятся с увлекательными путешествиями Дрейка и его команды.
Первоначально выход планируется на PS5 в начале 2022 года, а с выходом на PC еще непонятно: все зависит от релиза на PlayStation.

Marvel’s Wolverine  

Insomniac Games не перестает удивлять. На презентации Showcase анонсировали Wolverine, что спровоцировало удивление у зрителей. Пока игра только разрабатывается, поэтому конкретной информации нет. Райан Шнайдер (глава отдела развития франшизы и связей между студиями, Insomniac Games) обещает игрокам увлекательный сюжет с красивыми локациями.

Gran Turismo 7

Обладатели игрового руля и любители автосимуляторов будут рады новому эксклюзиву Gran Turismo 7. Игра собрала  лучшие качества классического GT. Создатели обещают, что реалистичная смена погодных условий, тюнинг машин, существенный выбор авто и разнообразие в трассах позволят каждому проникнуться миром соревнований. 
Выход игры намечен на 4 марта 2022 года. Уже можно оформить предзаказ, который содержит в себе дополнительные бонусы.

Анастасия Долгушева


Добавить комментарий