Летящей походкой пойдем мы за формой

Еще не успела похудеть к лету? Не знаешь с чего начать? А выглядеть привлекательно очень хочется. Не переживай, мы поможем тебе и раскроем  секреты, тренеров и их «идеальности». Лето наступит только через месяц, а это значит у нас есть немного времени, чтобы привести себя в форму. Но купить абонемент — это пол дела, нужна еще качественная и удобная форма. Обязательно ли это должна быть профессиональная одежда или подойдут лосины и майка?Согласитесь это один из самых распространенных вопросов, ответ на который нам раскрыла  — Рената Юсупова, фитнес-тренер, мотиватор.

Секрет идеальной формы у каждого свой, в любом случае есть общие тенденции: одежда должна быть из утягивающего компрессионного материала,  вытачек и швов должно быть как можно больше, так  одежда будет сидеть лучше. Также одежда должна подходить  по плотности и должна хорошо   растягиваться.

Рената покупает форму  в магазинах и в интернете. Проблема в магазинах в том, что в Магнитогорск не доходит и десятой доли коллекций, которые есть в крупных городах. А вообще у производителей большой выбор, например, у того же «Nike». Это конечно не сравниться с тем что есть в Америке, но все же. Еще один недостаток это то что, каждый магазин сам определяет ценовую политику и какую коллекцию привозить.  Иногда магазины очень сильно завышают цену, тогда к нам и приходит на помощь интернет магазин ,например, «Better bodies», «Super HOT», «Nebbia», «Dynamite»,» Labelamafia», «Bona fide». Но в интернете покупать одежду рискованно, не понятно как одежда сядет и будет смотреться на вас. К тому же картинка не всегда соответствует реальности.  Но сейчас многие интернет магазины предоставляют услугу предварительной примерки, поэтому проблема частично решается.

Если говорить про фирмы, то это все индивидуально. Очень много факторов влияет на выбор. Но у многих производителей нет с этим проблем.  также зависит от направления. У «Reebok», есть разные коллекции: для бега, для силовых тренировок.

Но есть и альтернативная фирма, которую  Рената не стала бы рекомендовать : «Bona Fide». Все дело в плохой утягивающей способности ткани, ткань  довольно хлипкая, дешевая, после нескольких стирок растянется. Дизайн не модный, это копия под известные бренды.

Что касается трендов, то они переменчивы: какое-то время была мода на камуфляж, потом на кружево, на сетку, на пушап. Сейчас за модой не угнаться, поэтому лучше найти свой собственный стиль, ка кэто сделала Рената.

Удобство-самое главное в спортивной одежде. Это напрямую зависит от того каким видом вы  занимаетесь , понятно, что на зумбе и танцах-одна нагрузка, на кроссфите–другая, на силовом тренинге-третья. Поэтому нужно подбирать одежду.  Например Рената тоже выбирает   форму исходя какой у нее день и какой вид тренировки. Вариантов много : шорты, комбинезон, лосины. Поэтому все зависит от нагрузки, от направления тренировки, в любом случае она должна выводить воду, быть дышащей. Человек должен себе в ней нравиться, Она не должна стеснять движения, не должна быть маленькая или  большая.  Еще одно качество которым должна обладать одежда -открытость. Ренате важно, чтобы она видела части тело которые тренирует. Но это только про силовой тренинг в танцах своя мода.

И на последок хочу сказать, что спортивная форма очень важна.От нее зависит качество тренировки, важно чтобы было  отведение пота,  тело не должно  перегреваться, стеснять движения. А также  кроссовки обязательно должны фиксировать стопу, но не быть жесткими, чтобы не получить травму, дышать. Надеемся, что советы и рекомендации Ренаты были полезны для тебя. Но на этом мы с вами не прощаемся с этой темой . У нас есть еще один «гость», есть догадки кто это?

Елизавета Ширшова

Leave a Reply