Есть такая профессия – молодёжь оболванивать

Именно в этом обвинила Алексея Навального (в представлении не нуждается, кроме случаев, если вы пещерный паук) Элла Памфилова (глава ЦИК). И тут надо разобраться вот в чём: один ли только Навальный оболванивает головы бедных детей и подростков?

Я не буду тут судачить о том, чего в мейнстриме больше – плохого или хорошего. Вся политика, где бы она ни проводилась, в предвыборный сезон подобна аллергии. Вот что такое мейнстрим. Вся политика – это мейнстрим. Что такое мейнстрим? Мейнстрим – это мода. Что такое мода? Мода – это что-то, что уважается и в дальнейшем перенимается большим количеством людей.

Политика – это мода. Так ли часто кто-то вообще думает, прежде чем идти голосовать? Я оставлю этот вопрос открытым. Тогда по-другому: часто ли кто-то идёт на выборы, словно шахматист-профессионал, думая наперёд? На шагов пять, скажем? Или же человек идёт на выборы, потому что в его голове остался самый запоминающийся голос, самое знакомое лицо, каким бы оно ни было?

Так почему Навальный в глазах официальных лиц – Дьявол во плоти? Разве это плохо – одурманивать юные головы? Как по мне, так это не слишком отличается от того, что нынешняя правящая партия делает. Только там не молодёжь, а по большей части старики. У них-то работа сложнее: старики умирают, никого не возродишь. А тут просто ни дать ни взять Навальный! В пиджачке, прилизанный! Ох, бедная молодёжь! Вот он облизнул губы… нет.. нет. Вот он подходит к микрофону, слащаво улыбается при этом. Сейчас он возьмёт в руки микрофон…

Если Навальный – «король школоты», то кто Путин? Король стариков? Король миротворцев? Король «пацифистов»? Король сторонников «позитивных действий»?

Удивительно слышать от человека, который жил в СССР, слова о том, что кто-то одурманивает несчастную молодёжь! Ну если не одурманивать, то как ещё действовать-то?

Я удивляюсь не меньше, когда слышу или читаю, например, что-то такое: «Более 500 идиотов пришли в Челябинске на собрание по выдвижению Навального». А если молодёжь можно считать тупой, бедной и одурманенной, то кого считать умными? Злобных стариков, которые по виду своему похожи на светлый изюм? Опять же, я не говорю про всех, я просто не имею на это права. И среди молодёжи есть сторонники Великого Любителя Программы Позитивных Действий, и среди стариков есть сторонники дурманящего молодёжь Навального.

Я не собираюсь тут что-то писать в поддержку Навального, для этого есть соцсети. Я просто не понимаю, почему властолюбие, невежество и усталость можно хоть как-то принять за здравый рассудок. На этой ноте непонимания и закончу.

                                                                                                                                                                       Иван ЧУЕНКОВ

Leave a Reply