Хочу забаттлить с Букером

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я представляю интервью с очень интересной личностью и будущей звездой баттл-рэпа на русском. Встречайте: Сережа Сотников Рэпер. Он любезно согласился ответить на мои вопросы и вот что из этого вышло.

–Какой ты национальности и откуда ты родом? И как ты оказался в Магнитогорске?

–Какое-то расистское у вас издание. (смеется) Я русский, просто родился в Казахстане, и вся моя семья состоит из русских. Сначала я отучился в Казахстане до 18 лет, потом я уехал в Челябинск и поступил там в институт на какого-то технаря, отучился год и понял, что эта специальность абсолютно не моя. Я оттуда отчислился, начал искать другое и было два варианта: Магнитогорск или Челябинск, но здесь учится дешевле – поэтому я тут.

–А почему именно журналистика?

–У меня всегда была тяга к русскому языку, и я рассматривал либо журналиста/филолога, либо учителя русского языка, но вот так вот получилось.

–Когда ты начал заниматься музыкой?

–Музыкой я начал заниматься еще во втором классе, я пошел в музыкальную школу на аккордеон. Не знаю, что тогда меня сподвигло. Я походил два года и понял, что это полная *****1. Хотел уйти, но мне сказали: «Нет! Пошел? Значит иди до конца». А потом в 2009 году друг моего брата занимался рэпом, я помню, как он пришел к нам домой с диском, там был рэп русский, западный и *****2, что так можно. А в 2011 уже выпустил свой первый трек, такой хреновый вообще ******3, но он мне дико нравился на то время.

–И как пришел в баттл-рэп?

–Ну вот как я узнал про рэп, узнал и про рэп-баттлы. У нас в нашем городе проводились баттлы, я начал во всю эту движуху втягиваться мне это дико вкатывало вот я и до сих пор в этом.

–С кем был твой самый первый баттл и где он проходил?

–Самый первый мой батл был в 2011 году, мне было 14 лет, он проходил в моем городе Житикаре за торговым центром «Барс». Там принесли колонки, народ собрался… школьники вся фигня. И вот был баттл, я баттлился с чуваком с ником Тони. Он был уже известен в нашем городе, а я был ноунеймом, и баттл проходил не таким, как мы его представляем сейчас, с унижениями, а по сути мы читали свои треки и так соревновались. Ну, я как-то проиграл тот баттл, честно или нечестно – не знаю, ну он тогда был на опыте.

–Чем отличается движ в ЕКБ и СПБ?

-Ну да в принципе, я баттлился в ЕКб четыре раза, в Питере пока два. И вот когда приходишь на «Слово ЕКБ» там такая движуха, что можно сказать – семья. Все друг друга знают, разговаривают –прям атмосфера семейная. А на РБЛ участников только набрали, все мало друг друга знают и как-то это по-другому, а что касается самих баттлов, именно атмосферы, то в Питере уровень чувствуется повыше.

–А платят в Питере тоже больше?

–Нам не платят, это миф (смеётся)

–А где больше нравится баттлить?

–И там, и там. Ну если сравнивать мой первый баттл в ЕКБ и СПБ, то больше мне понравилось в Екатеринбурге. Ну как-то по эмоциям было сильнее. А в Питере на отборе я сделал прикольно, но мог бы лучше.

–А как ты относишься к баттлам в Магнитогорске?

–Я участвовал два раза, у нас есть «Поэты Свободы» и «Квик баттл». «Квик баттл» организовал мой одногруппник – Кирилл. Позвал меня, я втянулся в эту движуху, атмосфера там была крутая. Хоть это была какая-то пивнуха вот мы там реально баттлиться пришли, а не светить мордами. Атмосфера была улет, это ********4 баттл. Я теперь Кирюхе постоянно говорю, мол давай, давай, ещё, а он чет никак не организовывает следующую тусу.

–Как назывался твой первый трек?

–Таня. Я как-то поссорился с девушкой, ну и решил пора написать трекулю. Я как бы давно уже хотел и вот я вдохновился. Это был трек под минус Айсбеби от Гуфа. Я написал два куплета, припев показал ей. Ей понравилось, показал другу, и он сказал, что это очень крутой трек и во многом благодаря ему я не забросил и продолжил писать дальше.

–Каких казахских и русских рэперов сейчас выделяешь?

–Естественно, Скриптонит. Bumble beezy, как мы знаем, из Павлодара. И скорее всего ты не знаешь такого Jazzy Ponika, более менее популярность на батлах обрел. Он делал в стиле группы «Кто ТАМ» и это звучало супер. В русских все сложно… Ну если можно назвать ЛСП, то они. Потом Jubilee. Ну и третий это Domino если его можно назвать рэпом, просто это моя юность. И вот эти треки «охота резать вены» – это волшебно.

–А каких западных рэперов выделяешь?

–Кендрик Ламар – ну, это вообще Бог. Jay-Z ну в каком то роде повлиял на меня, T.I. ну сейчас он не особо популярен. Ну, Дрэйк, наверное . Канье Уэст вот многим нравится, но мне как то не особо. Но если прям такой олдскул-олдскул ,то Notorious B.I.G.

–Кого выделяешь из Батл МЦ?

–Рики Ф мне нравится как батлит. Майти Д блин обожаю его стиль, как он говорит, как подает вот Майти Д *************5. Обиван, особенно его баттл с Картрайтом.

–Планируешь ли зачитать на казахском ,как Шум на киргизском в батле с Go Killa?

–(смеётся), да я уже читал вот когда у меня баттл был в Магнитке, во втором раунде есть кусочек на казахском, а так,  я стараюсь уже не использовать эти фишки казахские, потому что это меня уже порядком *******6.

–С кем есть большое желание побатлить?

–С Букером. У меня такое чувство, что я пришел в баттлы, чтобы забатлить с Букером. Он может быть хороший человек, я не знаю, но что касается творчества – абсолютно не знаю его треки. А баттлы, в стиле угроз «я сломаю тебе кости и т.д.». – ну, кому там ты кости сломаешь…? И я не понимаю, почему он достиг какого никакого, но успеха. Вот прям с ним хочу забаттлить, больше ни с кем,в от прям охота.

–Как относишься к «140 BPM CUP»?

–Очень хорошо. Я подавал заявку на первый сезон, меня, как видите, не взяли. Феномен первого сезона 140 BPM в том, что они набрали максимальное количество *********7 участников, там прям каждый делал *******8, но конечно победил Шум с ЕКБ и это было справедливо, он прям взорвал . Еще Go Killa стильный чувак. Он выделяется среди всех чуваков капа своей читкой и вайбом, делая более треково, мелодично.

–В дальнейшем хотел бы перейти на биты?

–Да, но не то чтобы перейти охота побатлить на битах. Начинается же турнирка «Рвать на битах» в принципе прикольно было бы, но у меня сейчас РБЛ четверть будет в июне. Ну, мы с чуваком думали подавать заявку, но я потом *********9 по времени и мы даже заявку не успели написать.

–Реально ли разбогатеть на батлах?

–Реально, есть лига Fidelio Panch Club. Это закрытая московская лига, в которую ты не можешь подать заявку, тебя туда могут только позват,  если тебя заметят. Они подписывают контракт на каких-то условиях и им платят деньги. Если ты баттлишь и выигрываешь – получаешь 50 косарей, если проигрываешь, то получаешь 25. Ну, плюс Версус есть еще.

–Как ты видишь рэп индустрию в будущем?

–Ну мне кажется баттлы повлияют на рэп. Это дико популярно и только развивается, дальше будет только больше. А рэп индустрия ну, вот черт знает, что от нее ждать. Например, 5 лет назад – я бы не подумал, что такой чувак как Фейс станет знаменитым. Сейчас все идёт в сторону звучания, всем плевать, о чем ты говоришь, главное – как ты звучишь. Мне такое не особо нравится, надеюсь, что-то изменится и люди начнут делать упор на текст.

–Что ты можешь пожелать нашим читателям?

–Читайте, занимайтесь любимым делом. Я думаю, что это самое главное в жизни. Возможно, пока оно вам не будет приносить деньги, а потом– начнет. Главное – не изменять себе и своим принципам, тогда всё будет окей.

ПРИМЕЧАНИЯ
1 – Имеется в виду глупость, ерунда
2 – Используется выражение крайнего удивления
3 – Коллапс с упоминанием женского полового органа.
4 – Используется выражение крайнего одобрения
5  –Имеется в виду то же самое, что и в сноске выше
6 – Т.е крайне утомило
7 – Подразумеваются «классных»
8 – Имеется в виду «качественно», «классно»
9 – Т.е не успел

 

 

Богдан ХАРЧЕВНИКОВ

[supsystic-social-sharing id=’1′]

 

Leave a Reply