Включить девочку

О том, как тяжело быть девочкой-девочкой и как платье меняет отношение к жизни, рассказывает Ирина В., которую из-за «производственной необходимости» на месяц лишили любимых брюк.

Я очень люблю платья. Длинные и короткие, в горошек и мелкий рубчик, с юбкой-солнцем и глубоким декольте. Особенно люблю, когда в этих прекрасных шуршащих женских удовольствиях передвигаются по городу другие. А у меня, знаете ли, работа, которая требует постоянного перемещения, машина, которая в любой момент может раззявить капот и закапризничать, племянник, с которым после работы очень весело возится в песочнице. Поэтому платья я люблю, но на расстоянии. А сама предпочитаю практичные брюки. Месяц без них в рамках редакционного эксперимента подарил мне массу новых открытий, трудностей и впечатлений. Рассказываю.

1. Девушка, вы где такие белые колготки купили?

загар
Чтобы не пугать прохожих аристократической бледностью ног, не обойтись без солярия

«Ничего сложного, — бормотала я, копаясь в той части шкафа, куда редко ступает моя нога, — надо только все продумать. Вот, например, прекрасная юбка! Кажется, я покупала ее на выпускной. В школе… Надеюсь, такое еще носят?».

Я думала, что первой проблемой станет элементарное отсутствие платьев и юбок, ведь если я их не ношу, откуда им взяться. Но нет, первой проблемой стало то, что некоторые части моего тела были подозрительного разного цвета. Казалось, что лицо, шея и руки без ведома «низов» скатались на юг и даже магнитик не привезли. «Что с этим делают нормальные девушки?» – спрашиваю я у своей женственной подруги Маши. Выяснилось, что перед летом нормальные девушки ходят в солярий, чтобы потом носить юбки и не пугать прохожих аристократической бледностью ног. Познавательно! В моем случае проблема обернулась позитивом: впервые за много лет я так часто бывала за городом в течение одного месяца. У меня была веская причина: загорать!

2. Я буду готова через 95 минут!

каблуки
Если ты надела платье, значит ты надела туфли. Если ты надела туфли, открой ежедневник и из пяти запланированных встреч вычеркни три.

Весь этот месяц я опаздывала. Всегда и везде. Производители платьев полагают, что настоящим леди не надо никуда спешить, поэтому шьют свои шедевры по большей части из мнущегося материала. Я узнала, что у меня есть довольно неплохой утюг. Словила инсайт, что если навести порядок в шкафу (как минимум, добавить к трем имеющимся вешалкам еще 15) – собираться на работу станет быстрее. А еще поняла, что готова убить за секрет быстрого перемещения в пространстве в платье и на каблуках. Хваленая юбка-карандаш в первый свой выход в свет повела себя по-свински. Я, как всегда опаздывая, последние 15 метров до работы пробежала элегантной трусцой. Только в лифте я обнаружила, что от карандаша остался огрызок: юбка мало того, что перевернулась, так еще и задралась. Широкие юбки тоже не приспособлены для энергичной ходьбы: умудряются развеваться, даже если за бортом полный штиль. Поэтому от парковки до офиса я иду, как крейсер Аврора. В этой вынужденной неспешности сформировалось новое правило. Во-первых, если ты надела платье, значит ты надела туфли. Если ты надела туфли, открой ежедневник и из пяти запланированных встреч вычеркни три. Усмири свою внутреннюю девочку в балетках и иди работать. Проверено: при таком подходе день планируешь лучше, устаешь меньше, а успеваешь больше. Парадокс!

3. Сколько-сколько это стоит?

шлпинг
Быть девочкой-девочкой не только тяжело, но и дорого

Большой ошибкой было с самого начала эксперимента не вести дневник «девочковых» трат. Потому что только на колготки, кажется, я просадила целое состояние. В один особо удачный день я трижды бегала в магазин за новой парой. В целях экономии я практически отказалась от юбок – потому что они обязательно требуют дополнения в виде блузки. Вот платье – это по-нашему. За месяц у меня стало на шесть новых платьев больше. Теснее стало и на обувной полочке. Плюсов в финансовом отношении нет. Быть девочкой-девочкой не только тяжело, но и дорого.

4. Что хорошего?

гардероб_1
От звонкой барышни в платье-колокольчике интервьюируемые не ожидают острых вопросов и колются как орешки

Из бесспорных плюсов – внимание противоположного пола, которое я как замужняя девушка использую исключительно в корыстных целях. Если трагично сложить брови домиком и немного брезгливо склониться над компрессором (ах-ах, сейчас платье запачкаю!), обязательно материализуется рядом кто-то мужского пола, готовый помочь. От звонкой барышни в платье-колокольчике интервьюируемые не ожидают острых вопросов, поэтому колются как орешки. Мужчины дарят комплименты, причем не только чужие, но и свои. Папа, увидев меня в особо удачном образе, несколько минут потрясенно молчал, а потом выдал: «Ты как настоящая…» Кто именно, уточнять не стал. Но по виду я поняла: сражен наповал! А муж, когда я достала старые джинсы, чтобы увезти их на дачу, угрожающе рявкнул: «Только попробуй ЭТО надеть!» Надену, конечно, ведь «зима близко». Но и пару утепленных платьев уже имею на примете.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Leave a Reply